Нардеп от «Слуги народа» заявил, что его избили люди в балаклавах

Новости

Вечером вчера, 15 декабря двое неизвестных избили народного депутата от партии «Слуга народа» Михаила Ананченко. О нападении заявил сам парламентарий, разместив соответствующий пост на своей странице в социальной сети «Фейсбук», пишет Информ-UA.

Произошло происшествие в городе Сумы – родном городе нардепа. По словам Ананченко, двое мужчин напали на него, когда он шёл домой. Нападавшие были в балаклавах. Народный депутат назвал действия злоумышленников дерзкими и заявил, что связывает это нападение со своей политической деятельностью, а также с тем, что на этой неделе предстоит голосование по ряду важных законопроектов.

АнанченкоМихаил Ананченко

Ананченко заявил, что ни хулиганские, ни какие либо другие действия, направленные против данной политической силы, не повлияет на её курс. По словам нардепа, она всегда будет конструктивно работать, готова прислушиваться к мнению каждого, но только в правовом поле.

Позднее в общении с журналистом издания Sumy.Today, который поинтересовался самочувствием Ананченко, тот ответил, что всё хорошо, он не в больнице и сообщил, что 16 декабря прокомментирует то, что произошло.

Также Ананченко в своём посте высказал надежду, что правоохранительные органы быстро и объективно отреагируют на случившееся.

А тем временем, по информации пресс-секретаря прокуратуры Сумской области Натальи Науменко, по факту совершения насилия по отношению к народному депутату Украины открыто уголовное производство (часть вторая статьи 346), проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения нападавших.

НауменкоСледует отметить, что это уже второе уголовное производство, открытое по вышеуказанной статье в связи с совершением насилия по отношению к народным депутатам из фракции «Слуга народа». Как уже писал Информ-UA, 11 декабря в помещении Верховной рады, где проводилось заседание парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики, во время обсуждения законопроекта об урегулировании рынка земли произошла драка.

В ней участвовали нардеп от партии «Слуга народа» и бывшие народные депутаты от ВО «Свобода». Андрей Богданец с сотрясением мозга обратился в больницу. «Свободовцу» Алексею Кайде объявили о подозрении. Позднее появилась информация о том, что ещё один участник драки Эдуард Леонов (ВО «Свобода») тоже оказался на больничной койке.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *