На Донбассе горел интернат: есть жертвы и пострадавшие

Новости

Вчерашним вечером в областном психоневрологическим диспансере, который расположен в селе Бутовка (Луганская область), произошёл пожар. На данный момент известно, что в результате пожара погибли четыре человека и ещё трое получили травмы в виде ожогов. Состояние двух из них оценивается как тяжёлое. Всего на момент ЧП в здании интерната находились свыше сотни человек, передаёт Информ-UA.

По информации Государственной службы чрезвычайных ситуаций, вчера, 22 декабря, в 20:40 на горячую линию службы "101" поступил вызов о пожаре. Звонивший рассказал, что в областном психоневрологическим интернате горит один из корпусов. На место происшествия в срочном порядке были направлены спасатели, которые по приезду выяснили, что пламя охватило площадь в 100 квадратных метров. Огонь удалось локализовать в течение часа. Полностью его потушили практически в 11 часов вечера. Всего в операции участие принимал 31 пожарный.

пожар в интернате

Кроме этого в ГСЧС добавили, что в происшествии погибли четверо человек, а трое получили ожоги.

Сегодня, 23 декабря, был проведён брифинг, во время которого выступали глава Национальной полиции Луганской области, начальник ГСЧС области и один из заместителей главы Луганской ОГА. На брифинге сообщили о том, что всего на лечении в момент ЧП находились 113 пациентов, а удалось из них эвакуировать лишь 101 человек. На данный момент пока что неизвестно, куда пропали восемь человек – из местонахождение всё ещё устанавливается. Отметим, что состояние двух пострадавших оценивается как тяжёлое. Сейчас они получают необходимое лечение в городе Старобельск.

По информации МВД, на месте происшествия, кроме сотрудников ГСЧС и медиков, также работали и полицейские – там присутствовало руководство ГУНП, следственно-оперативная группа и другие. Отмечается, что возгорание началось в одной из палат, которая находится в первом корпусе. Кроме этого известно, что по факту происшествия были внесены данные в Единый реестр досудебных расследований. Данное событие квалифицируется по статьям за халатность и нарушение правил пожарной безопасности. Расследованием инцидента занимаются не только полицейские, но и комиссия от ГСЧС, которая должна установить точную причину пожара в стенах диспансера.

луганский пожар

Следствие по делу продолжается.

Отметим, что пожар в Луганской области произошёл практически следом за возгоранием на территории одесского колледжа. Пожар в учебном заведении случился в начале текущего месяца – в итоге погибли шестнадцать человек и ещё три десятка получили травмы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *