На Филиппинах 300 человек отравились кокосовой водкой, 11 – погибли

Новости

На этот раз этот водка убила 11 филиппинцев, а 300 любителей алкоголя уложила на больничные койки. Все они стали жертвами некачественного спиртосодержащего напитка из кокоса. С подробностями этого чрезвычайного происшествия знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает издание Inquirer, ссылаясь на официальные данные, озвученные властями Филиппин, в стране произошло одно из самых масштабных массовых отравлений. От отравления некачественным алкоголем, который местные производители «гонят» из кокосового молока, погибли по меньшей мере 11 человек. Эти данные могут в ближайшие дни увеличиться, так как в больницах с тяжелейшим отравлением находится более 300 пострадавших. Состояние шести из них оценивается как критическое. Ещё 18 тоже вызывают опасения врачей.

скрин

Все они «принимали на грудь» кокосовую водку или вино в питейных заведениях соседних провинций Кесон Лагуна.

Такое массовое отравление случилось, по убеждению властей, из-за того, что в стране проходят масштабные празднования приближающегося Рождества. Все пострадавшие заявили, что были участниками вечеринок. Судя по всему, их организаторы закупили некачественный алкоголь по низким ценам у нелегальных самогонщиков и виноделов, которые, несмотря на запрет реализации алкогольной продукции, наживаются на жаждущих праздника соотечественниках.

Сообщается, что ситуация взята под контроль Министерством здравоохранения страны. Медики оказывают помощь отравившимся, а правоохранители ищут виновных.

Сообщается, что на Филиппинах производство ламбанога (алкоголя на основе кокоса) не регулируются государством. Филиппинцы незаконно изготавливают его, добавляя в напиток опасные примеси.

Начальник полиции провинции Лагуна Элеазар Матта заявил, что им удалось выяснить, что организаторы вечеринок закупили алкогольные напитки в магазине города Барангай-Поке. Его владелец уже арестован и находится под следствием.

Главной причиной смертей патологоанатомы назвали отравление матанолом. Некоторые из жертв скончались от аллергической реакции, другие – от чрезмерного его употребления.

Выжившие пострадавшие обращались в больницы с острыми болями в животе, рвотой и сильным головокружением.

Губернатор провинции Лагуна Рамиль Эрнандес в связи с ситуацией ввёл строгий запрет на продажу ламбанога и пригрозил изготовителям и реализаторам данного напитка уголовной ответственностью.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *