Изменение климата делает человечество ещё глупее, – исследование

Новости

Исследователи говорят о том, что глобальное потепление не только негативно влияет на нашу планету, но ещё и сказывается на обитателях Земли – человечестве. Согласно опубликованной информации, учёные уверены в том, что постепенное повышение уровня диоксида углерода (СО2) в атмосфере может вызвать снижение когнитивных функций у людей, передаёт Информ-UA.

Некоторые уже говорят о том, что факт уничтожения человечеством планеты, где оно на постоянной основе проживает, уже доказывает, что люди сами по себе достаточно глупые существа. За подтверждением этого факта идёт размышление, связанное с тем, а отчего, собственно, человечество не учится на собственных ошибках, и не исправляет тяжелейшую ситуацию, в которой оказалось по своей вине? А эта мысль вновь подчёркивает то, что люди продолжают деградировать. Более того, на этот процесс негативным образом влияет и изменение климатических условий.

глупость.

Сотрудники Колорадского университета (США), школы общественного здравоохранения и Университета Пенсильвании доказали, что по мере ухудшения климатического кризиса, который вызван негативной человеческой деятельностью, симптомом прогрессирующего заболевания являются всё более глупые люди. Считается, что если ситуация сохранит тенденцию, то таким образом люди падут на несколько ступеней в развитии. В исследовательской работе говорится о том, что постепенное повышение уровня диоксида углерода в атмосфере может снизить уровень когнитивных функций у людей.

CO2 (диоксид углерода) является побочным продуктом многих видов человеческой деятельности, а кроме этого люди продолжают уничтожать естественные зелёные насаждения (леса), которые помогают очищать воздух, отчаянно необходимый для жизнедеятельности всего живого на Земле. А слишком большое количество диоксида углерода, как говорят учёные, может привести к возникновению когнитивных проблем, снижая способность человека к концентрации и препятствуя его обучению.

Каждый глоток свежего воздуха способен сделать мышление человека более яснее, но в случае, если его будет намного меньше, то это приведёт к полноценному "затуханию" человеческой расы. Исследователи смоделировали два разных сценария развития будущего, причём уровень СО2 несколько отличался при моделировании. В первом случае к 2100 году рост диоксида углерода привёл к снижению когнитивных способностей 25 процентов, а во втором – на целых 50 процентов.

Данный эксперимент, как говорят американские исследователи, является пока что чисто теоретическим, но сценарий, при двух разных моделированиях, приводил к тому, что к 2100 году человечество не сможет сократить количество выбросов СО2 в атмосферу. Наиболее печальным раскладом является второй сценарий, при котором человечество отупеет сразу на 50 процентов, причём случится это уже через 81 год. То есть, если наше поколение это не зацепит, то наши дети "вдоволь" ощутят снижение когнитивных способностей. А будущее планеты выглядит на таком фоне максимально прискорбно.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *