Извержение вулкана в Новой Зеландии: погибло 19 человек

Новости

Как мы писали, в Новой Зеландии из-за извержения вулкана Вакаари большое количество туристов оказалось в опасной зоне. Часть из них работникам службы спасения страны удалось обезопасить, часть погибла страшной смертью. На данное время количество погибших выросло до 19 человек. Двое до сих пор числятся в списках пропавших без вести. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает издание DW, сегодня, 23 декабря, в больницах Новой Зеландии остаются 25 пострадавших. Врачам удалось стабилизировать состояние большинства из них, и всё же нескольким жертвам вулкана ещё угрожает летальный исход из-за обширного поражения тканей и органов.

вулкан

Пока медики страны борются за их жизни, работники аварийно-спасательных служб на свой страх и риск продолжают поисковую операцию на острове Уайт-Айленд, где проснулся вулкан. Они непрестанно ищут тела двух предполагаемых жертв, о которых пока ничего не известно.

Как сообщили в пресс-центре полиции Новой Зеландии, количество жертв увеличивается, потому что люди продолжают гибнуть от полученных травм. Сегодня зарегистрировано 19 погибших. Все они были в момент извержения неистового вулкана на острове Уайт-Айленд в составе туристической группы. Стало известно, что среди них было четверо немцев.

Власти страны заявили, что двое людей, которые пропали, уже официально признаны погибшими. По предположению спасателей, их тела либо волнами смыло в море, либо залило лавовой массой.

И всё же, понимая, как это важно для родных, спецслужбы продолжают их поиски. Начальник местной полиции Майк Клемент заявил, что правоохранители и спасатели делают всё, зависящее от них, но члены семей уже понимают, что с каждым днём шансы разыскать тела погибших снижаются.

Извержение проснувшегося после длительной «спячки» вулкана, расположенного на острове Уайт-Айленд, произошло неожиданно 9 декабря. Так как остров ранее был всегда открыт для путешественников, на нём в момент катастрофы было около 100 человек. Так как вулканический необитаемый остров находится в 50 километрах от обитаемых островов Новой Зеландии, помощь пострадавшим смогла прийти не сразу.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *