Ответственность за убийство американского военного взяли талибы

Новости

В Афганистане до сих пор наблюдается откровенно нестабильная ситуация. В связи с этим там находятся военные, включая солдат из Соединённых Штатов Америки. Выяснилось, что сегодня, 23 декабря, в исламской республике погиб американский военный, а ответственность за это взяли на себя талибы. США в данном конфликте замешаны уже восемнадцать лет, передаёт Информ-UA.

На территории Афганистана сегодня погиб ещё один американец. Эта потеря за 2019 год стала уже двадцатой. Отмечается, что ответственность за смерть американского военного на себя взяли талибы, которые осуществили обстрел на обочине проезжей части. Изначально военные США подтвердили факт смерти, но заявили о том, что не могут опознать личность погибшего. Кроме этого не было каких-либо доказательств, которые прямо бы говорили о том, что погибший является их земляком. Все сомнения развеяли талибы, которые в Интернете опубликовали видеозапись, на которой отчётливо видно удостоверение личности военного и фотоснимок погибшего американского солдата.

ТАЛИБАН

Забихулла Муджахид, представитель талибов, говорит о том, что солдат был убит в Кундузе (северная провинция Афганистана), причём это произошло во время совместного американо-афганского рейда. Помимо этого Муджахид добавил, что кроме военнослужащего армии США был серьёзно ранен и афганский командир.

Стоит отметить, что на протяжении минувшего года американцы вели переговоры с талибами, главная цель которых заключалась в окончании военного конфликта на территории Афганистана. Талибы, отметим, контролируют где-то половину исламской республики, и продолжают наносить удары по американским военным. Переговоры были прекращены в сентябре, но Дональд Трамп, 45-й президент США, посещая американских солдат, которые дислоцируются в Афганистане, в День благодарения заявил о том, что переговоры возобновятся снова. Президент США говорил о том, что талибы твёрдо настроены на сделку, причём если раньше они были противниками прекращения огня, то на данный момент они якобы выступают за то, чтобы было запрещено стрелять.

В США заявляют, что их требования предельно просты – повстанческая группа должна гарантировать, что она более не позволит какой-либо террористической группе использовать Афганистан как площадку для своих смертоносных операций.

Стоит отметить, что ранее представители "Талибана" признавали себя ответственными за убийство двух военных США. Тут идёт речь про крушение вертолёта, на борту которого были американские военные, а талибы заявили, что падение воздушного судна произошло из-за их атаки. Но военные чиновники США заявили о том, что эта информация не является правдивой.

]]>