КМУ инициирует запрет на курение электронных сигарет

Новости

Сегодня глава правительства нашей страны Украины Алексей Гончарук заявил о том, что Кабинет министров хочет запретить курение сигарет электронного вида в местах общественного скопления людей, сообщает Информ-UA.

В частности, речь идёт об изменениях в законодательной сфере нашего государства, которыми упорядочиться порядок при обращении электронными сигаретами в Украине. Этими новшествами правительство выступает за то, чтобы курение электронных сигарет было под запретом в территориях скопления людей, поскольку все граждане, без исключения, должны иметь возможность быть защищенными от вредного и негативного воздействия табачных изделий любого вида, в том числе и сигарет электронного вида, которые в последнее время набирают всё большей популярности. Тут речь идёт о молодёжи. Ведь представители этой категории украинского населения часто употребляют электронные сигареты в ночных клубах, на остановках общественного транспорта и в других общественных местах.

Гончарук о курении

Кроме этого, по словам Алексея Гончарука, запрет на курение электронных сигарет соответствует европейской практике – в общественных местах в странах ЕС использовать запрещено.

Что касается самих изменений, который правительство планирует внести в законодательство, то в них речь идёт о том, что электронные сигареты будут приравниваться к табачным изделиям любого вида. Также в них говорится об обороте сигарет, который должен регулироваться в соответствии с отечественным законодательством. Касательно электронных сигарет и других табачных изделий будут распространяться ограничения в сфере их рекламирования. И соответственно, курить такие изделия в общественных местах будет запрещено.

Стоит отметить, что этим летом Минздрав Украины опубликовало законопроект, который значительно ужесточает борьбу с курением табачных изделий.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *