В Украине запустят программу доступного жилья для воинов АТО

Новости

Сегодня, 24 декабря, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что в нашей стране вскоре запустят программу доступного жилья для переселенцев и участников антитеррористической операции, сообщает Информ-UA.

По словам главы украинского государства, данная программа начнёт действовать уже в 2020, году. Речь идёт о ветеранах Антитеррористической операции и Операции Объединённых сил, а также о переселенцах из восточной территории Украины, где с 2014 года происходят боевые действия.

жилье.jpg

Об этом Владимир Зеленский рассказал на сегодняшнем Совете развития громад и территорий.

По его словам, это решение было принято ещё в ноябре текущего года. По его словам, участники АТО и ООС, а также вынужденные переселенцы получат возможность доступного жилья.

Программа будет осуществляться посредством долгосрочного государственного кредитования. Годовая ставка будет составлять три процента, а продолжительность кредитного периода – до двадцати лет. Но при всём этом пользователям такого кредитования необходимо будет внести первый взнос. По предварительным данным, он будет составлять порядка шести процентов собственных средств получателя кредита от полной стоимости жилья.

Вместе с этим, президент Украины акцентировал внимание на том, что реализация этой программы станет возможной только при при том, если будет общее финансирование из государственного и местных бюджетов.

Кроме этого, стоит отметить, что с недавних пор в Украине начали создавать специальные центры психологической реабилитации для ветеранов и нынешних участников боевых действий на востоке Украины. Последний такой центр был открыт в Пуще-Водице.

Что касается земельных участков, которые предназначаются участникам АТО и ООС, то в этом вопросе есть множество недоработок, так как неоднократно землю, которую должны выделить воинам, отдают совершенно другим лицам.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *