Обмен пленными: первые волнительные кадры

Новости

Сегодня, 29 декабря, исторически важный день для всей Украины. На родину вернулись 76 граждан Украины. Об этом сообщает Информ-UA.

На сайте Офиса президента Украины появились первые волнительные кадры сегодняшнего обмена пленными. «Мама, не волнуйся, всё в порядке, я уже в Украине», – эти слова уже произнесли те, кто был возвращён во время обмена.

обмен пленными

Освобождённые из тюрем не скрывали своих чувств, кого-то родные встречали прямо на месте, кого-то родные ждут дома. Для них были устроены палатки и накрыт обеденный стол.

Пока шёл обмен, против которого в последнее время выступают некоторые люди, своё мнение, противоречащее оппонентам, высказал представитель президента Украины в Конституционном суде Фёдор Вениславский. По его словам, убийственная критика множества «экспертов» и политиков, стоящих в оппозиции к нынешней является ни чем иным, как популизмом и расшатыванием ситуации. Они все забывают, пишет автор, что и раньше наша страна, чтобы вызволить героев, меняла их на преступников и негодяев. Эти обмены сегодняшние критиканы одобряли, а теперь они вдруг начали считать данный факт изменой. Он напомнил, что Надежда Савченко вернулась в Украину благодаря выдаче российских разведчиков, военнослужащих, которые убивали граждан Украины. Кроме этого Вениславский ещё раз задался вопросом, почему практически шестилетнее расследование дел о расстрелах на Майдане и терактов в Харькове до сих пор не были завершены вынесением приговоров. Затребовав включить фигурантов данных дел, отметил представитель Зеленского, является доказательством того, что виновные действовали по приказу РФ. Если бы украинская сторона отказалась от их выдачи, считает он, они бы вскоре после вынесенных приговоров могли бы получить свободу по «закону Савченко», а герои Украины, воевавшие в Иловайске и Дебальцево, надолго остались бы в плену.

Вениславский также отметил, что меняя преступников на героев, наша страна демонстрирует миру, как высоко она ценит жизнь и свободу каждого своего гражданина.

Вениславский

окончание

Положительную оценку сегодняшним событиям дали уже в Совете Европы, назвав их «реальным положительным сдвигом».

Но самая ценная оценка – это оценка граждан Украины. Они комментируют все новости об обмене и благодарят президента Украины, что вернул людей домой. Пользователи соцсетей разделяют радость с родными вернувшихся и желают им только счастья – на родной земле.

комментарии

комменты

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *