В двадцати городах Украины пересмотрят тарифы на тепло

Новости

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о том, что в нашей стране будут пересмотрены тарифы на тепло. В частности тут идёт речь пока что про двадцать городов, в которых с первого числа 2020 года будет значительно ниже стоимость отопления. Глава правительства надеется на то, что другие города Украины присоединятся к пересмотру тарифообразования, вследствие чего всё население нашей страны с нового года будет на 30 процентов меньше платить за тепло, передаёт Информ-UA.

В следующем году ожидается снижение цены на теплоэнергию. Премьер-министр Украины говорит о том, что в среднем каждый из жителей страны может сэкономить до тридцати процентов от стоимости тепла из-за снижения тарифа, а это в районе 400 гривен. К снижению тарифа действующее правительство сумело прийти, урегулировав правила предоставления услуг потребителям. Тут, как писал Информ-UA, речь идёт о фиксированной цене на газ.

батарея

Также стоит отметить, что премьер-министр советовал самоуправлению областных центров последовать примеру снижения цены на тепло, впрочем, правительство никак не может влиять, чтобы тариф в обязательном порядке был уменьшен на местах. Кабмин предоставил местным властям механизм по снижению цены, но переложил всю ответственность на них. Чтобы всё население ощутило поддержку правительства необходимо, дабы местное самоуправление прислушалось к Кабмину.

Но по информации Гончарука, власти двадцати городов Украины пришли к единому решению о том, чтобы снизить тариф на теплоэнергию. Соответствующей информацией премьер поделился на собственном телеграм-канале, перечислив те города, где с первого числа следующего года точно будет снижена цена на тепло.

Гончарук о тепле

Кроме этого Алексей Гончарук подчёркивает, что жители всех перечисленных выше городов смогут сэкономить где-то треть от тех сумм, которые они оплачивали за тепло ранее. Но в то же время он говорит, что не все украинские города пришли к мнению о том, что нужно следовать примеру других областных центров. Гончарук призвал каждого городского голову пересмотреть ситуацию и сделать всё возможное ради того, чтобы цена на тепло в следующем году обязательно была снижена для населения.

В декабре "Нафтогаз" снизил стоимость газа для населения, если сравнивать этот показатель за декабрь 2018 года, сразу 31 процент. Поскольку подешевел газ для бытовых потребителей, то и обязательно должны быть снижены цены на отопление – именно так премьер-министр говорил про необходимость пересмотра тарифов на тепло.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *