Человечество наблюдало мощнейшее за 250 лет солнечное затмение

Новости

Сегодня, 26 декабря, происходило самое интересное за минувшие 250 лет и последнее в 2019 году затмение Солнца. Тень Луны полостью закрыла светило, оставляя лишь светящееся кольцо вокруг. Насладиться явлением смогли жители ряда азиатских стран. Об этом пишет Информ-UA.

Ранним утром граждане стран, расположенных у побережья Индийского океана, смогли понаблюдать за кольцеобразным солнечным затмением, которое случается очень редко.

Затмение солнца

Жители Индии, Индонезии, Сингапура и других стран стали свидетелями максимальной фазы данного астрономического явления. Луна прошла по диску светила и расположилась перед ним. Так как диаметр её гораздо меньше Солнца, она не скрыла полностью свет и на некоторое время обрела вокруг себя огненное кольцо. При этом небо оставалось светлым.

солнечное затмение

Начался процесс «наплывания» Луны на Солнце около половины пятого утра (по Киеву). Спустя 4 минуты тень от неё начала ложиться на Солнце, а в 7:17 произошло «слияние» и была достигнута максимальная точка затмения. Она продержалась всего 20 секунд.

Частичные фазы данного затмения могли наблюдать практически по всей Азии, а также в восточной части Африки и северо-западе Австралии.

Как сообщает Reuters, отдельные фазы солнечного затмения смогли наблюдать даже жители Дальнего Востока. А вот граждане Украины наблюдать кольцеобразное затмение не имели возможности, его не было видно с территории нашей страны.

Напомним, в этом году данное затмение стало уже пятым. Астрофизики и астрологи называют его одним из самых значительных событий декабря.

Как сообщили в международном союзе астрономов, сегодняшнее затмение Солнца откроет коридор затмений, которые будут происходить до января следующего года.

Интересна трактовка данного явления астрологами. По их словам, сегодняшнее затмение Солнца запустит процесс уничтожения крайностей. С этого момента, уверяют они, люди начнут во всём искать «золотую» середину.

Что касается Украины, они уверяют, что в нашей стране начнётся плавное изменение мировоззрения, сближение противников и уменьшение напряжения в обществе. Это должно помочь наладить жизнь и достичь единства в решении множества важных вопросов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *