Мобильный киберспорт становится не менее прибыльным, чем компьютерный

Новости

Группа международных экспертов-аналитиков к концу года озвучила отчёт, из которого следует, что мобильный киберспорт становится невероятно популярным и прибыльным. В уходящем году данный сегмент принёс прибыли более 15 миллиардов долларов. Эта сумма составляет 25 процентов от обоюдного дохода всей игровой мобильной индустрии. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Оба вида спорта, как мобильной, так и компьютерный стали развиваться в Китае. Эта страна до сих пор остаётся центром киберспорта, принося стране невероятный доход. В остальных азиатских странах он в десятки раз меньше. Но киберспорт завоёвывает всё большие территории. Сегодня вторыми по темпам развития рынка киберспорта считают Южную Америку.

геймеры

Аналитики говорят, что популярность мобильного геймерства растёт из-за его доступности и удобств. Он, в отличие от компьютерного не требует дополнительных серьёзных вложений. Кроме этого мобильные геймеры тратят гораздо быстрее могут установить игры на свой гаджет, да и их ассортимент гораздо разнообразнее, чем компьютерных.

Аналитики прогнозируют, что мобильный киберспорт вскоре станет самым популярным в мире. Так, по данным отчёта, в текущем году количество смарт-геймеров превысило 2,8 миллиарда. На компьютерах пока играют чуть более одного миллиарда геймеров, на других консолях – ещё порядка 500 миллионов.

Сообщается, что через четыре года киберспорт вполне может попасть в перечень Олимпийских видов. Уже сегодня он является рекордсменом призовых фондов. Они достигают свыше 30 миллионов долларов. К слову, эти суммы, в основном, собирают сами геймеры, внося свой посильный вклад параллельно с крупными IT-компаниями.

Многих смущает, что игроков киберсоревнований называют спортсменами. Но право так называться подтвердили учёные и медики, которые проанализировали действия киберспортсменов. Они сделали вывод, что игроки зачастую выполняют до четырёхсот различных движений, направленных на клавиатуру и компьютерную мышь в минуту! Это 4-5 раз больше, чем может произвести обычный, не натренированный человек. Это требует большей синхронной мозговой активности.

Похожие действия, к примеру, производит мозг спортсменов, играющих в теннис, которым важна высокая степень скоординированности глаз и рук. Вот ещё один интересный фат: количество кортизола, который «выделяют» геймеры во время игр, практически одинаково с его показателями у автогонщиков, покоряющих крутые трассы. А высокий пульс кирерспорсменов можно сравнить с биением сердца марафонца.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *