Стрельба в церкви в США: погибли три человека

Новости

В Соединённых Штатах Америки в штате Техас мужчина ворвался в церковь и начал стрелять по людям. Он убил двух человек, ещё одного серьёзно ранил, нападавшего застрелили прихожане, пишет Информ-UA.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, происшествие случилось вчера, 29 декабря в христианской церкви, которая находится в небольшом населённом пункте Уайт-Сетлемент, неподалёку от города Форт-Уэрт.

трагедия

Мотивы, которыми руководствовался стрелок, пока что неизвестны. По словам очевидцев, он ворвался в церковь во время утренней службы и начал стрелять по людям. Как пишут местные СМИ, мужчина был вооружён дробовиком. Он убил двух человек, ещё одного тяжело ранил, пострадавшего в критическом состоянии госпитализировали в лечебное учреждение. Несколько прихожан схватились за оружие и ликвидировали убийцу.

Как отметил техасский губернатор Грег Эбботт, люди так поступили, чтобы не допустить новых жертв. По словам сотрудника регионального отдела общественной безопасности Джеффа Уильямса, пишет издание CBS, прихожане поступили героически, если бы не их решительные действия, жертв бы могло быть значительно больше.

церковь

Позднее появилась информация о том, что погибшие – сотрудники службы безопасности церкви. В частности, об этом заявил начальник полицейского управления города Джей-Пи Беверинг. По данным агентства CNN, один из них скончался от огнестрельных ранений в церкви, второй – в больнице. Полицейский также уточнил, что охранникам удалось оттеснить нападавшего, а промежуток времени, когда злоумышленник открыл огонь и его ликвидировали, составил всего лишь шесть секунд. Иными словами, сотрудники службы безопасности ценой своих жизней спасли многих других людей.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства трагического происшествия и устанавливают мотивы совершения преступления, пишут зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *