Армия США нанесла удары по базам шиитских экстремистов “Хизбалла”

Новости

Вчера вечером, 29 декабря, Пентагон заявил, что из-за неоднократных атак экстремистской группировки шиитов "Катаиб Хизбалла" на военные базы в Ираке по их военным объектам армия США нанесла серию ракетных ударов. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

После неоднократных предупреждений, власти США решили действовать. Как сообщил спикер Пентагона Джонатан Хоффман, атаки будут продолжены, если Иран и его «соратники» не прекратят атаки по территории Ирака.

ракетный удар

В свою очередь, лидеры шиитской масштабной организации «Аль-Хашд аш-Шааби», куда входит и «Хизбалла» заявили, что США нанесли пять ударов по их базам в Ираке и Сирии. В ходе атаки погибло по меньшей мере 25 боевиков, более 55 были ранены.

Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Майк Помпео в своём докладе президенту Дональду Трампу отметил, что точечные ракетные удары были нанесены после того, как из-за обстрелов боевиками военной базы в Ираке погиб американский гражданин, а несколько американских и иракских военнослужащих получили серьёзные ранения. По выводам разведки США, террористическая организация "Катаиб Хизбалла" виновна в более чем тридцати массированных ракетных обстрелах военных баз, на которых присутствуют военнослужащие и гражданские лица – граждане США.

После доклада президенту Майк Помпео и глава Министерства обороны США Марк Эспер дали пресс-конференцию, на которой рассказали, что в результате точечных оборонительных ракетных ударов по базам террористов убиты по меньшей мере четверо командиров боевиков. Один из нанесённых ударов был осуществлён по штаб-квартире " Хизбаллы" в регионе Аль-Каим. Кроме этого, ракетный удар лишил шиитов-экстремистов многих стратегически важных объектов – взорваны склады оружия, важные командные и контрольно-пропускные пункты.

Данные о гибели важных лидеров террористов подтвердило арабское отделение издания Sky News. Журналисты сообщают о гибели главнокомандующего группировки " Хизбалла" Абу Али Маданийя.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *