Дональд Трамп обвинил Иран в нападении на американское посольство

Новости

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп сегодня, 31 декабря, обвинил власти Ирана в организации нападения на посольство в Ираке. Тут речь идёт про инцидент в Багдаде, в частности – перед посольством США, участие в котором принимают масса людей. О подробностях конфликта сообщает Информ-UA.

В социальной сети Twitter американский президент опубликовал пост, в котором обвиняет власти Ирана в штурме посольства, которое расположено в Багдаде (Ирак). Дональд Трамп подчеркнул, что ранее Ираном был убит американский контрактник, а также многие другие получили травмы. Теперь же Иран взялся на раскачку конфликта в Ираке, организовав атаку на посольство США в Багдаде. Впрочем, именно Тегеран, по мнению президента Трампа, ответственный за это происшествие, но Ирак может сам дать отпор, поэтому инициировал силы для защиты дипломатического учреждения.

трамп.jpg

Государственный департамент и представители Белого дома, как сообщает Reuters, так и не ответили на запрос журналистов о том, были ли эвакуированы из посольства сотрудники учреждения, а также американские дипломаты. Но официальные власти Ирака заявили о том, что все сотрудники были эвакуированы сразу же после того, как ситуация под стенами посольства начала накаляться – тут идёт речь про момент, когда под стены пришли тысячи яростных демонстрантов, угрожая расправой американским представителям.

Отметим, что причиной ярости жителей Ирака послужил тот факт, что американские Военно-Воздушные силы совершили несколько ударов по группировкам, которые размещаются на границе Сирии и Ирака. В результате этого погибли почти три десятка человек, при том, что травмы получили 50 людей. Этот факт возмутил граждан, которые пришли под стены посольства, желая высказать и показать своё отношение к такому шагу США.

Также стоит отметить, что вчера чиновники Госдепа США подчеркнули, что они на протяжении долгого срока терпели провокации со стороны Ирана, но пришло время восстановить справедливость и начать отвечать на агрессивные выходки противника.

Брайан Хук, спецпредставитель США по Ирану, отметил, что Америка искренне надеялась на то, что Иран не будет воспринимать их сдержанность как слабость, но после стольких нападений Дональд Трамп дал указ военным реагировать должным образом. Важно было, чтобы "иранский режим" это понял, поэтому и были предприняты попытки ответа на действия провокаторов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *