Новый год: Самоа и Новая Зеландия уже встретили 2020-ый

Новости

Наша страна только готовится к наступлению Нового года – традиционному поздравлению президента, бою курантов, праздничным салютам и прочим атрибутам данного знаменательного дня. Но уже ряд государств встретили 2020 год. Информ-UA расскажет вам о "первопроходцах", которым первыми посчастливилось очутиться в новом десятке.

Окленд и Веллингтон в Новой Зеландии были крупными городами, которые первыми встретили 2020 год, открыв новое десятилетие. В Окленде, например, был запущен праздничный фейерверк с 328-метровой башни Sky Tower, за которым наблюдали десятки тысяч гуляк. Это произошло спустя час после того, как государство Самоа, расположенный в южной части Тихого океана, первым вступил в новое десятилетие. Менее чем через два часа 2020 год наступит в восточной части Австралии, а это такие крупные города как Мельбурн, Сидней и Канберру.

2020 год

В Сиднее, кстати, небо уже "заливают" праздничные салюты, причём впечатляющий фейерверк идёт в разрез с тем, что прямо сейчас происходит в Австралии. Напомним, жуткие лесные пожары уже уничтожили целые города и унесли жизни нескольких десятков человек. Гавань Сиднея сейчас довольно душная и укутана дымом, но всё же толпы людей собрались вместе и наблюдают за праздничной демонстрацией, которая ежегодно входит в число самых лучших во всём мире. Ранее свыше 250 тысяч человек подписали электронную петицию, в которой требовали, чтобы в Сиднее были отменены салюты из-за массовых пожаров. Впрочем, полный запрет на фейерверки так и не был выдан.

Всего за несколько часов до начала праздничных мероприятий лорд-мэр Сиднея Кловер Мур, выступая перед публикой, рассказала, что салют всё же состоится, поскольку большая часть бюджета, выделенная на праздник, уже была потрачена. А для Нового Южного Уэльса это празднование принесёт 93 миллиона долларов США.

Следом за Австралией Новый год встретят в Японии, Южной и Северной Кореях. В Гонконге, например, был отменён приветствующий 2020 год фейерверк, поскольку протестующие не прекращают устраивать массовые демонстрации, показывая власти своё отношение к политике в данной части Китая. Свою акцию демонстранты прозвали "Не забывай 2019 год – упорствуй в 2020 году" и потребовали, чтобы все участники носили медицинские маски. Сейчас в Гонконге наготове находятся 6 тысяч офицеров, которые ожидают потенциальных столкновений.

Когда в Украине будет 18:00, то наступление Нового года "зацепит" Китай, Сингапур, смещаясь с Азии в страны Ближнего Востока. В городе Дубай (ОАЭ), с которым между Украиной разница в два часа, обещают пышное празднование, которое должно затмить прошлогодичное.

Затем праздник "поглотит" и Европу: в 23:00 по киевскому времени на Красной площади (Москва) состоится праздничный концерт с салютами. Напомним, центр Москвы сейчас находится в искусственном снегу, поскольку столица России переживает самый тёплый декабрь с 1886 года.

Далее 2020 год наступит и в Украине. Традиционные празднования произойдут в центре Киева возле главной новогодней ёлки страны. Кстати, в столице Украины в новогоднюю ночь метрополитен будет работать дольше на три часа, чтобы все "гуляки" смогли добраться домой при помощи общественного транспорта.

расписание метро

Северная и Южная Америка будет встречать Новый год, по нашим меркам, уже в среду. 00:00 в Нью-Йорке наступит, когда в Украине будет уже 7 часов утра. Западное побережье США вступит в 2020-ый, когда в Украине будет 10 часов утра, а Гавайи – в полдень по киевскому времени.

Отдалённые американские острова встретят новое десятилетие, когда в Украине будет уже 2 часа дня.

Но всё же Самоа является первой страной, которая встречает Новый год. Примечательно, что жители этой страны смогут, если измерять по их часовому поясу, дважды отметить 2020 год, если они отправятся на самолёте на Американское Самоа. Полёт занимает всего час, зато разница во времени между этими островами составляет аж 25 часов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *