ВМС США не прекращают попыток использования роботов на флоте

Новости

В Военно-Морских Силах США формируют подразделение для использования роботов, способных выполнять задания как на кораблях, так и под водой. С деталями знакомит читателей Информ-UA.

Данное решение и подготовку необходимой документации планируют реализовать уже к осени текущего года, сообщает Defense News.

военные роботы

Американские конгрессмены, как писал Информ-UA ранее, запланировали увеличение бюджета на нужды военных структур на 2020 год, в том числе – с целью покупки нескольких робо-кораблей с большим водоизмещением. Согласно c планом они будут оснащаться лёгкими видами вооружения — конгресс США запретил расположение на них ракет вертикального взлета большой дальности действия.

Наработки по использованию подобных кораблей, как сообщает издание, уже ведутся — сейчас дело за военными стратегами. Им необходимо продумать тактику их использования. Программа располагает различными типами и вариантами «введения в строй» подобных роботов в действующие военизированные группы американских ВМС.

Разработку концепции начнут в кротчайшие сроки. «Черновую» версию документации группа специалистов презентует уже в феврале. Как стало известно, средние роботизированные группы, работающие над водой, будут применять как разведчиков, а большие — для уничтожения целей противника.

Как заявляют военные эксперты США, американский флот пополнится в этом году двумя мощными суднами LUSV. В планах – строительство двух роботизированных кораблей ежегодно на протяжении пяти лет.

Следует отметить, что впервые роботы-киборги участвовали в настоящих боях в Ираке ещё 13 лет назад. Первое применение было провальным, но милитаризованные структуры США не хотят останавливаться, в их планах – привлечь в армейские ряды улучшенных робовоинов.

В целом, в Америке заявляют, что использование роботов в боях на суше и воде – дело перспективное. Эксперты заверяют, что в скором времени человечество ждёт настоящий прорыв в сфере роботостроения. Не утешает тот факт, что инновации в роботостроении планируют направить для осуществления военных действий.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *