Освобождённым из плена надо восстановить здоровье, – Минветеранов

Новости

Освобождённым из плена во время последнего обмена необходимо восстановить здоровье и привести в порядок документы. Об этом пишет Информ-UA.

В чём нуждаются наши соотечественники, которые перед Новым годом вернулись на родную землю, к своим семьям, рассказали в Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины. Прежде всего, сообщается на официальной странице ведомства в «Фейсбук», им нужно заняться своим здоровьем, подорванным за годы неволи. Кроме этого, многим требуется юридическая помощь, чтобы привести в порядок свои документы.

минветеранов

министерство

В сообщении сказано, что представители Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины каждый день держат связь с освобождёнными и посещают людей, проходящих обследование и лечение в клинике "Феофания". Им оказывается необходимая помощь и предоставляются консультации различных специалистов.

Начальник управления Минветеранов Сергей Мокренюк рассказал, что людям требуется юридическая помощь, так как всем освобождённым надо получить новые паспорта, а также ряд других правоустанавливающих документов. Без этого, отметил Мокренюк, они не смогут получить материальную помощь от государства в размере ста тысяч гривен.

Квалифицированную медицинскую помощь освобождённые граждане уже получают. Подход к каждому пациенту индивидуальный.

Отмечается, что многие требуют стоматологическое лечение. В основном, у освобождённых есть проблемы, которые будут решаться путём сложных специализированных манипуляций. Имплантация и протезирование, как заявили в ведомстве, будут проводиться освобождённым из плена совершенно бесплатно. В этом министерству решили помочь члены Ассоциации стоматологов Украины.

Также сообщается, что тяжёлые условия в неволе стали причиной возникновения у бывших пленников проблем с сердцем. Некоторым требуется помощь лицевых хирургов. Из-за пыток и издевательств, как сообщила советник министра Татьяна Тимошенко, у некоторых освобождённых есть серьёзные черепно-лицевые травмы.

В Минветеранов рассказали, что с людьми, вернувшимися на родину, каждый день работают грамотные психологи.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *