Золото, нефть и палладий резко подскочили в цене

Новости

Напряжённость на Ближнем Востоке и убийство генерала Сулеймани тут же отразились на цене драгоценных металлов и нефти. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщают зарубежные СМИ, цены на ценные металлы бьют рекорды. Так, золото поднялось в цене до максимума, зафиксированного в 2013 году, а стоимость палладия вообще достигла небывалого ранее пика.

золото.jpg

Эксперты связывают это с ростом напряжённости ситуации на Ближнем Востоке и угрозами военизированного конфликта.

Сообщатся, что в ходе сегодняшних торгов 6 января в столице Великобритании стоимость золота «подскочила» более, чем на два процента и достигла отметки в 1588,13 доллара за одну унцию. В то же время за палладий на валютном рынке предлагали рекордные 2027,91 доллара за одну унцию.

Разгорающийся конфликт между Ираном и Соединёнными Штатами Америки, как прогнозируют аналитики, повлияет и на стоимость нефти, но не так сильно. А вот золото, как информирует агентство Bloomberg, может подняться в цене ещё выше и вероятно составит 1600 долларов за унцию.

Инвесторы заинтересованы в активах так называемой "тихой гавани", что способствует росту стоимости палладия. Котировки этого металла растут ещё из-за его дефицита. Его стали больше использовать после ужесточения экологических норм для автомобилей. Сегодня спрос на палладий в несколько раз превышает предложение. В будущем, как говорят аналитики валютного рынка, этот металл будет и далее дорожать.

Немного медленнее, но растёт цена на серебро и платину. Так, цена серебра в ходе сегодняшних торгов «скакнула» до отметки более 18,5 доллара за одну унцию.

Также международные СМИ сообщают о росте цен на нефть. Цены на «чёрное золото» выросли более чем на три процента и достигли 68,28 доллара за баррель.

Здесь рост наблюдается ещё с минувшей пятницы, 3 января, когда пришла новость об убийстве иранского генерала Сулеймани.

нефть

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *