По указке России экс-нацгвардеец попытался убить командира ВСУ

Новости

В Службе безопасности Украины отчитались о том, что благодаря слаженным действиям удалось пресечь заказное убийство отечественного героя, служившего ранее в разведывательном батальоне Вооружённых сил Украины. За убийство взялся харьковчанин, который ранее служил в Национальной гвардии Украины, передаёт Информ-UA.

Пресс-служба СБУ сообщает о том, что Российская Федерация заказала убийство украинского героя. Более того, желая убить бывшего военнослужащего, заказчик не побрезговал бы и жизнями нескольких десятков мирных жителей Украины. Всё дело в том, что исполнитель убийства должен был заложить внутри подъезда многоквартирного дома бомбу, и если бы инцидент не удалось пресечь, то ЧП могло закончиться человеческими жертвами.

пост СБУ

Известно, что умышленное убийство планировалось на территории города Харьков. Отмечается, что о предстоящем преступлении узнали сотрудники контрразведки СБУ, причём силовое ведомство было в курсе того, что заказчиком убийства стали спецслужбы России. Мужчину, которого по указке РФ должен был ликвидировать гражданин нашего государства, является бывшим военным – ранее он был командиром разведочного подразделения батальона Вооружённых сил Украины. Примечательно, что исполнителем стал экс-нацгвардеец.

В СБУ сообщают, что Кремль планировал отомстить украинскому герою, по вине которого были ликвидированы бойцы Вооружённых сил Российской Федерации, причём один из них был награждён званием "Герой России". Спецслужбы РФ, желая воплотить свой преступный план, вышли на бывшего служащего Национальной гвардии Украины, который проживает в Харькове. Задание на ликвидацию определённой цели харьковчанин получил во время личной встречи с российскими кураторами. За убийство бывшего командира Россия пообещала харьковчанину приличное денежное вознаграждение. Отметим, что в СБУ говорят о том, что во время службы в Нацгвардии мужчина нарушал законы, вследствие чего был уволен за злоупотребление служебным положением.

Кураторы расписали харьковчанину схему убийства. Согласно их планам, исполнитель должен был заложить в подъезде многоквартирного дома взрывчатое вещество. В Службе безопасности говорят, что если бы план преступников сработал, то вследствие инцидента погиб бы не один человек. Сообщается, что мощность взрыва была бы приличной (половина килограмма тротила), а взрывчатка приводилась в действие при помощи радиосигнала.

Силовики СБУ задержали злоумышленника в процессе установки бомбы. Специалисты тотчас же уничтожили взрывчатку, вынеся её за пределы жилого дома. Угроза жизни для людей миновала.

Иван Баканов, глава Службы безопасности Украины, комментируя успешную операцию своих подчинённых заявил о том, что для ведомства главными остаются противодействие терроризму, защита национальной безопасности и качественная контрразведывательная деятельность. Это именно те приоритеты, которые считаются основными "китами" для сотрудников СБУ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *