Принц Гарри и его супруга решили сложить королевские полномочия

Новости

Принц Сассекский Гарри и его жена Меган Маркл решили отречься от престола и королевских обязанностей. Об этом пишет Информ-UA.

О своём решении они объявили в Instagram. После долгих раздумий и обсуждений, отметили Гарри и Меган, молодая семья решила отказаться от всех королевских привилегий и возложенных на них обязанностей и направить свою жизнь в менее публичное русло. Их не пугают возможные финансовые проблемы и реакция королевы, отметили герцог и герцогиня Сассекские. Они не намерены портить с семьёй отношения и готовы зарабатывать себе на жизнь самостоятельно.

Инстаграмм Гарри

Они поблагодарили своих подписчиков за поддержку, которую получали в последние годы, и заявили, что полностью готовы к новому укладу жизни. Также поделились планами и отметили, что будут и впредь выполнять свой королевский долг, но при этом жить намерены, что называется, «на два дома» – в Великобритании и Северной Америке. Это позволит, по мнению супругов, сбалансировать жизнь и воспитать их сына в лучших королевских традициях. Кроме этого, Гарри и Меган намекнули, что следующая глава их жизни будет связана с работой благотворительной организации, о которой вскоре обещали поведать миру.

Своё решение члены королевской семьи озвучили после того, как вернулись из Канады, где пробыли полтора месяца. Всё это время они не исполняли свои королевские обязанности и впервые в жизни не встречали с семьёй Рождество.

Реакция бабушки Гарри, королевы Елизаветы II, которой в прошлом году пришлось пережить несколько потрясений в связи с поведением членов её семьи, была ожидаемо резкой. Её расстроило не только принятое внуком и его супругой решение, но и то, что оно было принято спонтанно, без её советов.

Отец Гарри, наследник престола, принц Чарльз, как пишет издание The Times также находится в гневе. Он отказывается давать какие-либо комментарии и надеется ещё, что сын одумается.

А вот подписчики герцоги и герцогини поддерживают решение своих кумиров. Они выражают им свою поддержку в социальных сетях и радуются, что сын принцессы Дианы решил продолжить дело матери и заняться благотворительной деятельностью, не обременяя себя «королевскими традициями».

Напомним, после скандала с сексуальным подтекстом, чуть ранее от своих королевских обязанностей отрёкся сын королевы принц Эндрю.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *