В ПФУ дали разъяснения по поводу выхода на пенсию в 2020 году

Новости

В Пенсионном фонде Украины предоставили разъяснение по поводу того, каким будет выход на пенсию в текущем году и объяснили, кто может отправится на заслуженный отдых, как можно скорее, сообщает Информ-UA.

По информации представителей Пенсионного фонда, с каждым последующим годом, количество лет страхового стажа, необходимого для выхода на заслуженный отдых, будет увеличиваться. Так будет продолжаться до 2028 года, и тогда страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию, составит тридцать пять лет.

ПФУ о выходе на пенсию

Что касается текущего года, то для того, чтобы выйти на пенсию в 2020, гражданам нашей страны, а именно мужчинам в возрасте шестидесяти лет, необходимо иметь за своей спиной страховой стаж, который должен быть не меньше, чем двадцать семь лет.

Женщинам, которым в этом году исполняется пятьдесят девять лет, необходимо иметь страховой стаж также двадцать семь лет.

Стоит отметить, что с 1 апреля текущего года, при таком количестве лет страхового стажа, представительницы женского пола смогут выходить на пенсию уже не в пятьдесят девять, а только в пятьдесят девять с половиной лет.

Если же в текущем году, как и в последующих, в течение которых будет продолжаться осуществление реформы в пенсионной сфере Украины, у человека не будет необходимых двадцати семи лет страхового стажа, то тогда он сможет выйти на заслуженный отдых несколько позже. То есть, по возрасту. Тут речь идёт о шестидесяти трёх годах для женщин и шестидесяти пяти годах для мужчин.

Если же украинский гражданин в дальнейшем будет и дальше официально работать, то пенсия ему будет назначена сразу после приобретения данного количества лет страхового стажа.

Также в ПФУ говорят о том, что если страховой стаж не будет достигнут ни в шестьдесят три года, ни в шестьдесят пять лет, то на заслуженный отдых можно будет выйти и в шестьдесят пять лет, но только при наличии страхового стажа в количестве не менее пятнадцати лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *