Пожар в Одессе: здание решили законсервировать, нужны деньги

Новости

Руководство Одесской области просит Министерство образования и науки Украины помочь финансово для того, чтобы возвести временное перекрытие крыши сгоревшего дома Асвадурова, где располагался экономический колледж. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, на днях состоялось заседание, где решалась судьба стен сгоревшего здания колледжа, расположенного на ул. Троицкая. Своё мнение кроме руководства Одесской облгосадминистрации высказали по данному поводу правоохранители, спасатели, а также представители госакадемии строительства и архитектуры. Эксперты дали заключение о том, что пожар, ставший трагедией для всей Украины, нанёс сильный ущерб историческому зданию. Не пострадали только главные несущие конструкции.

Одесса

По итогам заседания было решено в кротчайшие сроки произвести консервацию данного здания. Власти Одесской области решили не «ставить на нём крест», а в будущем провести реконструкцию. Пока дом, если найдутся средства, будет накрыт временной крышей и ограждён от посторонних.

Председатель Одесской ОГА Максим Куцый намерен обратиться в Минобразования за финансовой помощью, чтобы осуществить работы по консервации здания.

Пока же геодезисты постоянно следят за состоянием оставшихся конструкций. В ближайшее время на здании будут установлены специальные маячки, чтобы проводить мониторинг трещин.

В этот же день в Одесской ОГА состоялось заседание рабочей группы по делу о пожаре на Троицкой, на котором озвучили информацию о том, что все пострадавшие и родные погибших во время трагедии пройдут психологическую реабилитацию.

Был разработан план проведения их социального сопровождения. Члены группы решили сформировать точный список лиц, которые нуждаются в безотлагательной психокоррекционной помощи. Также был определён список психологов, которые готовы оказать помощь тем, кто пережил одесскую трагедию в декабре 2019 года.

Пожар в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Одессе унёс жизни 16 человек, 30 граждан получили травмы. Во время работы пожарных расчётов в здании произошло обрушение перекрытий и крыши.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *