В Германии задержали группу чеченцев, связанных с исламистами

Новости

Правоохранители Германии провели масштабную спецоперацию и задержали группу чеченцев, которые подозреваются в подготовке террористического акта. Все задержанные являются приверженцами исламистских радикалов. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ФРГ, операция одновременно прошла в девяти городах страны. В результате спецоперации, были задержаны несколько выходцев из Чечни от 23-х до 28-ми лет, которые подозреваются в связях с радикально настроенными исламскими террористическими организациями и в подготовке масштабного теракта.

скрин Берлин

На след фигурантов вышли сотрудники немецких антитеррористических спецслужб. В данный момент, сообщили в Генпрокуратуре ФРГ, угроза нападения предотвращена.

Сообщается, что полицейские рейды провели сегодня, 14 января. Пока точное количество задержанных не сообщается. Известно, что всем, кто был арестован, инкриминируется подготовка теракта по исламистским убеждениям и поиск подходящего для этого места с большим скоплением людей.

В операции принимали участие более 180 сотрудников правоохранительных органов Германии. По сообщению прокуратуры, у задержанных был изъято оружие, наличные деньги и внешние накопители информации. Кроме этого, у одного из подозреваемых были найдены фотоматериалы и смс-переписка по поводу места проведения теракта.

задержание чеченцев

Издание Bild написало, что обыски проводились по месту жительства самих подозреваемых и в домах их родителей. Также журналисты сообщили, что все задержанные давно находились в поле зрения правоохранителей Германии.

Вообще, в последнее время к выходцам из Чечни в ФРГ – особое внимание. Власти страны, как и представители силовых структур не выпускают их из-под контроля из-за связей с исламистами. Кроме этого, полиция Германии считает чеченских исламистов, которые уже создали целую сеть, крайне опасными, так как у многих из них есть опыт участия в боевых действиях.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *