В Китае автобус провалился под асфальт, много жертв

Новости

В Китае произошёл трагический инцидент, вследствие которого погибло шесть человек, а ещё шестнадцать получили травмы. В городе Синин, который является административным центром провинции Цинхай, провалился под землю автобус, пишет Информ-UA.

Как сообщают китайские средства массовой информации, происшествие случилось вечером вчера, 13 января, неподалёку от здания больницы Красного Креста. На остановке общественного транспорта провалилось асфальтное покрытие, именно в образовавшуюся яму упало транспортное средство с пассажирами, а за ним рухнул дорожный знак.

Китай

Также, по данным издания Telegram-канал Hue, в эту же яму провалились ещё и несколько пешеходов. Они пытались оказать помощь пассажирам автобуса, но при этом сами оказались в ловушке. Дело в том, что, по словам очевидцев, диаметр ямы моментально увеличивался и в результате достиг десяти метров в диаметре.

По данным Центрального телевидения Китая, после того, как автобус упал в яму, произошёл взрыв и уже под землёй начался пожар.

катастрофа

На место происшествия прибыли спасатели, было задействовано тридцать единиц техники. И только утром сегодня, 14 января автобус удалось достать из воронки. Были найдены тела шестерых человек из десяти, которые считались пропавшими без вести. Ещё шестнадцать человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы в лечебные учреждения.

Следует отметить что это уже не первый подобный случай, который произошёл в Китае. В частности, в 2018 году асфальт провалился в городе Дачжоу, на оживлённом тротуаре. Как следствие, погибло четыре человека. А в 2013 году вследствие падения в дыру в асфальте, которая образовалась на промышленной площадке в городе Шэньчжэнь на юге страны, погибло пять человек.

Китайские специалисты объясняют тот факт, что на дорогах часто образовываются провалы, быстрой урбанизацией и проведением строительных работ.

В Украине, по стечению обстоятельств, вчера, 13 января в яму на дороге тоже попало пассажирское транспортное средство. Провал образовался на улице Антоновича в Киеве вследствие того, что, как уже сообщал Информ-UA, случилась авария на теплотрассе. К счастью, никто не погиб, но спасателям пришлось на руках выносить людей из микроавтобуса, поскольку по улице тёк фактически кипяток, маршрутное такси было окутано паром.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *