Суд обязал банк Порошенко перевести 247 млн грн на счета АРМА

Новости

По требованию Офиса Генпрокурора Украины в управление АРМА (Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) по решению суда были переданы 247 миллионов ​гривен. Они находились на банковских счетах Международного инвестбанка (МИБ), большая часть уставного капитала которого принадлежит экс-президенту нашей страны Петру Порошенко. Об этом сообщает читателям Информ-UA.

Указанные средства ранее были в активе Всеукраинского банка развития (ВБР), принадлежавшего «семье» бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича. В данное время, как сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора, сумма перечислена на счета Нацагентства по управлению арестованными активами.

деньги доллары

В ведомстве сообщили, что многомиллионная денежная сумма была арестована в рамках уголовного производства по легализации полученных незаконным путём (от финансовых операций) средств ближайшего окружения четвёртого президента Украины, активы которого заморожены и в банках Швейцарии.

В данное время, говорится в сообщении, также находится в стадии изучения интересующий многих вопрос: законно ли находились средства ВБР (связанного с Януковичем) на счетах МИБ (связанного с Порошенко). Следователи устанавливают личности, причастные к решению их перевода.

Решение суда о передаче указанных средств было принято вчера, 16 января.

На сайте Офиса Генпрокурора отметили, что в ходе расследования вышеуказанного производства, трём лицам уже сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по трём статьям. Их подозревают в подделке документов, «отмывании» незаконно полученных доходов и умышленном нарушении закона. Двое фигурантов дела объявлены в розыск.

Кроме этого, проводится расследование для выявления и задержания других лиц, которые причастны к «отмыванию» нелегальных доходов по финоперациям в размере около 84 миллионов долларов США.

Данное дело под процессуальным сопровождением Офиса Генпрокурора расследуют сотрудники следственного управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *