В киевском СИЗО заключённые спят по очереди, – Офис омбудсмена

Новости

Сегодня, 18 января, в Офисе омбудсмена заявили о том, что в киевском СИЗО ненадлежащие условия содержания заключённых. В частности, говорится о том, что они спят по очереди и в верхней одежде, сообщает Информ-UA.

В пресс-службе ведомства говорят о том, что в результате постоянного нарушения условий содержания заключённых в следственном изоляторе регулярно происходят различные конфликты. Более того, эксперты заявляют, что такая ситуация вскоре может привести к массовым беспорядкам в СИЗО.

сизо одесса 2050712.

Такое заявление было сделано сегодня, 18 января представителями Офиса омбудсмена по результатам проведённого мониторинга. В состав контролирующей группы вошли и представители общественной организации "Украинский центр предотвращения пыток".

Отмечается, что большая часть камер не освещается, практически все камеры чересчур зарешечены, что не позволяет естественному свету попадать внутрь помещения.

Стены камер влажные и покрыты грибком. Это негативно отображается на здоровье и самочувствии заключённых.

Кроме этого, в камерах для заключённых нет ёмкостей для кипячёной питьевой воды, а также в них отсутствует вентиляция.

Более того, в части камер киевского следственного изолятора до сих пор не застеклённые окна и не работает система отопления. Вследствие этого заключённые закрывают окна своими одеялами и спят в верхней одежде.

Мониторинговая группа сразу же обратилась к руководству СИЗО, и вопрос с отоплением был оперативно решён.

Также в сообщении пресс-службы Офиса омбудсмена говорится о том, что некоторые заключённые не имели личного спального места. В связи с этим они были вынуждены спать на койках по очереди.

Эксперты говорят и о том, что заключённым практически не предоставляется медицинская помощь.

При этом представители мониторинговой группы обнаружили и образцовые камеры для содержания заключённых, но по неизвестным причинам они были пустыми, несмотря на то, что некоторые помещения перезаполнены.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *