В Украине траур: в Киеве прощаются с погибшими в авиакатастрофе

Новости

К 11 утра борт с телами погибших в авиакатастрофе над Ираном прибыл в Бориспольский аэропорт. На катафалках их доставили в один из терминалов, где проходит церемония прощания. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Онлайн-трансляцию происходящего вёл в «Фейсбуке» Офис президента Украины. К месту посадки самолёта, который вернул на родину тела девяти членов одного из лучших экипажей Украины и двух граждан Украины, которые были пассажирами сбитого в небе над Тегераном самолёта, собрались официальные лица во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским, и коллеги погибших.

прощание-Зеленский

Никто не скрывал своих эмоций. Многие мужчины встречали погибших стоя на одном колене и склонив голову. После приземления самолёта на взлётной полосе прошёл марш военных. Здесь же были установлены флаги шести государств, которые потеряли своих граждан в результате обстрела ракетами самолёта Международных авиалиний Украины.

на коленях

Из самолёта 11 гробов с телами погибших, которые были накрыты государственными флагами, погрузили в катафалки. Машины, сделав прощальный почетный круг по взлётно-посадочной полосе, доставили погибших к месту прощания.

В терминале «Борисполя» к назначенному времени собрались тысячи людей – члены семей и друзья погибших, коллеги и просто граждане Украины, которые пришли попрощаться со своими соотечественниками. Церемония прощания продлится до 7 часов вечера.

Многие не выдерживали концентрации горя и скорби. Им на помощь приходили медики. Терминал международного аэропорта был заполнен цветами, траурными венками и слезами. Одиннадцать молодых жизней забрала трагедия, виновным которой ещё предстоит ответить за совершённое зло.

Миллионы жителей Украины и всего мира смотрели трансляцию церемонии прощания в онлайн-режиме и выражали в комментариях свои чувства и сопричастность к горю, а также слова поддержки родным.

На странице Офиса президента Украины, Владимир Зеленский также выразил искренние слова соболезнования родным погибших.

Скрин соболезнования

«Вечная память», – звучит отовсюду. Украина разделяет скорбь членов семей тех, кто должен был ещё жить и жить.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *