Зеленский встретился в Давосе с бизнесменами

Новости

Глава украинского государства Владимир Зеленский сегодня, 22 января пребывает с рабочим визитом в Швейцарии, где проводится Всемирный экономический форум. Зеленский уже провёл первую встречу в Давосе с бизнесменами, пишет Информ-UA.

По данным Офиса президента Украины, которые обнародованы на официальном сайте, Зеленский встретился, в частности с генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.

Зеленский.

Во время встречи президент Украины отметил, что Cargill Inc является одним из крупнейших инвесторов аграрного сектора Украины, с этой компанией у нашей страны плодотворное сотрудничество.

Зеленский обратил внимание на тот факт, что в ближайшее время в Украине будет запущена земельная реформа. Он высказал надежду, что это станет локомотивом развития сельскохозяйственной промышленности и украинской экономики в целом.

Также глава украинского государства подчеркнул, что Украина запускает ряд инструментов, направленных на кредитование фермеров. Это будет содействовать увеличению урожайности, кроме того, аграрии смогут приобрести новую современную агротехнику.

Во время встречи речь также шла о реформе железнодорожного сообщения. Зеленский рассказал зарубежным партнёрам, что на данный момент проводится реформа "Укрзализныци", власти заинтересованы, чтобы в этой сфере были прозрачные условия работы. Кроме того, он сообщил о том, что правительство уже одобрило пилотный проект, который предусматривает выпуск на некоторые маршруты частных локомотивов.

По словам Зеленского, Украина заинтересована в том, чтобы компания Cargill Financial вкладывала больше инвестиций в переработку сельскохозяйственной продукции в Украине.

В свою очередь Дэвид Макленнан отметил, что возглавляемая им компания инвестировала в Украину боле полмиллиарда долларов. Также он положительно оценил те процессы, которые происходят сейчас в нашем государстве.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *