Нужен баланс между эффективностью работы и зарплатой, – Милованов

Новости

По словам главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, правительству нужно наработать баланс между эффективностью работы чиновников и принципами оплаты их труда. Он подчеркнул, что такое задание поставил перед Кабмином президент Украины Владимир Зеленский, сообщает Информ-UA.

Свои мысли по этому поводу министр высказал вчера, 24 января в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера".

Тимофей Милованов

По словам Милованова, глава украинского государства также поручил правительству определиться с тем, какие именно должны быть минимальные и максимальные оклады в нашей стране.

Когда будут уже готовые наработки, правительство предоставит их обществу, отметил министр.

Вместе с этим, Тимофей Милованов говорит и о том, что вопрос о различных выплатах чиновникам не такой уж и однозначный, поскольку, примером, у экс-президента Виктора Януковича заработная плата была около двадцати тысяч гривен, а вывести с нашей страны он смог порядка сорока миллиардов.

При этом, по словам Милованова, нужно осознавать, что в стране, где большинство граждан бедные, нельзя быть богатым. Также он подчеркнул, что нельзя воспринимать государственные предприятия или госслужбу как частный бизнес.

Как уже писал Информ-UA, вопрос высоких окладов чиновников, в первую очередь министров, их заместителей, а также руководителей государственных предприятий последнее время активно обсуждается в обществе. Многие высказывают возмущение по этому поводу. Сами же должностные лица нередко начинают оправдываться, причём, используя такие аргументы, которые вызывают ещё большее возмущение у общественности.

В частности, недавно, о чём сообщал Информ-UA, гендиректор "Урпочты" Игорь Омелянский, у которого зарплата составляет миллион гривен, заявил, что, мол, никто не учитывает, что у него три высших образования, за которые он до сих пор выплачивает кредиты. А Анна Новосад, которая возглавляет Министерство образования и науки, заявила, что её как молодого человека, который думает о будущем, не устраивает оклад в размере 36 тысяч гривен, и что он не позволяет нормально содержать ребёнка.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *