В Бразилии самые сильные за 110 лет дожди убили около 30 людей

Новости

Жители Бразилии страдают от обрушившихся на страну проливных ливней. За сутки выпало около 200 миллиметров осадков. Таких дождей не было в стране на протяжении 110 лет. Погибло уже по меньшей мере 30 жителей Бразилии, поиски пропавших без вести продолжаются. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает информационный портал G1, ссылаясь на данные местного управления гражданской обороны, сильнее всего стихия обрушилась на территорию восточного штата Бразилии Минас-Жейрас. Здесь наблюдаются самые большие разрушения.

ливни в Бразилии.

Небывалые за минувший век ливни привели к оползням и разрушениям. По данным на вечер 25 января, погибло по меньшей мере 30 человек, 17 – пропали без вести, более 15 получили серьёзные травмы. Также сообщается, что более двух с половиной тысяч жителей страны остались без крыши над головой – их дома разрушены и не пригодны к дальнейшему проживанию.

В данное время службы спасения страны приведены в полную готовность и ведут осмотры завалов, осуществляют поисково-спасательные мероприятия по поиску пропавших.

Тех, кто потерял свои дома, эвакуируют на безопасные территории. Им предоставляется временное жилище, питание и вещи первой необходимости.

По данным бразильского государственного метеорологического института, дожди ослабнут, но продолжатся ещё несколько дней.

Начальник службы спасения Бразилии, полковник Эдгар Эстево во время официального выступления заявил, что все смерти были зарегистрированы в городе Белу-Оризонти, муниципалитетах Ибирите и Бетиме. Большинство людей, отметил он, погибли в результате оползней и обрушений.

Бразилия.

Всего от проливных дождей в разной степени пострадало более 3,5 тысяч жителей шести муниципалитетов Бразилии.

Поиски пропавших усложняются новыми дождями. Известно, что при спасении людей погибло два сотрудника спасательных служб. Из-за этого был дан приказ временно остановить поиски на участках, где возможны новые оползни.

В ряде регионов введён режим чрезвычайной ситуации.

Стало известно, что среди погибших по меньшей мере десять детей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *