Метели, гололёд и сильный ветер: на Украину надвигается ураган

Новости

Сегодня, 29 января в Украине объявили штормовое предупреждение: ожидаются сильные порывы ветра, мокрый снег, метели и гололёд. Местами в ближайшее время будет идти дождь, пишет Информ-UA.

О резком ухудшении погодных условий сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций, ссылаясь на информацию Укргидрометцентра. В целом, в Украине объявлен первый уровень опасности, а в Карпатах – второй, там возможно схождение лавин, высота снежного покрова может достичь тридцати-сорока сантиметров.

мокрый снег

Как уже писал Информ-UA, цитируя синоптика Наталью Диденко, похолодание, усиление ветра и осадки в Украине связаны с атмосферным фронтом, который движется со стороны Чёрного моря.

Сегодня во многих регионах, в том числе и в столице, а также Киевской области – густой туман, видимость на дорогах составляет от двухсот до пятисот метров, в некоторых областях снежит или идут небольшие дожди. Средняя температура воздуха составляет от одного градуса мороза до четырёх градусов тепла.

Завтра и послезавтра погода будет хуже. Днём 31 декабря синоптики, в частности, в Закарпатской области прогнозируют сильные метели, при этом мокрый снег может чередоваться с дождём, температура воздуха тоже будет плюсовая. На дорогах будет скользко.

В западных и северных регионах, также в Харьковской и Полтавской областях пойдёт мокрый снег, высота снежного покрова составит от трёх до десяти сантиметров.

Порывы ветра на протяжении нескольких дней будут достигать от пятнадцати до двадцати метров в секунду.

Специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций напоминают и водителям, и пешеходам о том, что в условиях ухудшения погодных условий следует быть особо осторожными. Собственникам авто советуют не отправляться в дальние поездки, не парковать транспортные средства под старыми деревьями и рекламными щитами, придерживаться безопасной дистанции с другими участниками движения и не превышать скорость. Пешеходам тоже старые деревья и бигборды лучше обходить. Туристам рекомендовали на время отказаться от походов в горы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *