В Йемене убит главарь «Аль-Каиды», –  Белый дом

Новости

Администрация президента США сделала официальное заявление о том, что во время спецоперации был уничтожен один из идеологов «Аль-Каиды». По данным разведки, Касем ар-Райми и его приближённые готовились к проведению террористических атак в США. Об этом пишет Информ-UA.

Сообщается, что штаб одной из самых мощных группировок мира экстремистского толка располагался на Аравийском полуострове в Йемене. Данная антитеррористическая операция была проведена по личному приказу главы американского государства Дональда Трампа.

скрин

Убитый ар-Райми был «правой рукой» действующего руководителя АК Аймана аз-Завахири и курировал вопросы в ряде стран. В сообщении сказано, что уничтоженный террорист вступил в ряды вышеуказанной террористической организации в 90-х годах прошлого столетия. Он был в подчинении Усамы бен Ладена и действовал по его приказам в Афганистане.

Позже он возглавил «Аль-Каиду» на Аравийском полуострове. Под его руководством исламисты совершали многочисленные акты насилия в отношении мирных граждан Йемена, вербовали их, а также разрабатывали террористические атаки на США и американские объекты за рубежом.

В администрации Трампа уверены, что гибель Касема ар-Райми сильно ослабит и деморализует «Аль-Каиду» и приблизит Америку к полному предотвращению угроз нацбезопасности со стороны данной организации.

В сообщении Белого дома также сказано, что спецслужбы страны будут и далее вести работу по уничтожению террористов. Главными противниками станут те, кто угрожает жизни граждан США в любой точке мира.

Как пишет издание The New York Times, одного из главарей террористов, действующих в Аравийском полуострове, разведка США разыскивала несколько месяцев после получения ЦРУ данных о возможном местонахождении ар-Рейми от их завербованного информатора. Сообщается, убитый террорист был официально признан виновным во многих преступлениях против людей, в том числе – в гибели дипломатического работника посольства США. Ранее террорист был задержан и помещён в исправительное учреждение, откуда ему помогли выбраться члены «Аль-Каиды».

]]>