В Китае спасают домашних животных, оставшихся без хозяев

Новости

От смертельно опасного вируса, который унёс уже сотни жизней, страдают не только люди. Он может стать причиной смерти тысяч домашних питомцев, пишет Информ-UA.

Проблему первыми подняли журналисты издания National Geographic. На страницах онлайн-журнала об окружающем мире они опубликовали статью о том, как китайская зоозащитная организация только в городе Ухань, который стал эпицентром распространения нового коварного коронавируса, спасла от верной смерти более 200 домашних питомцев. Их хозяева либо погибли, либо уехали из города до объявления властями страны карантина и не смогли вернуться в свои дома.

спасение животных

В результате сотни кошек, собак и других домашних животных остались одни – взаперти, без заботы и еды.

Глава китайской зоозащитной организации, которая инициировала спасательную операцию, отметил, что если бы помощь не подоспела вовремя, любимцы жителей Ухани точно погибли бы одни. Чтобы сделать всё законно и узнать, где остались бесхозные животные, организация распространила в интернет-сети информацию о том, что готовы помочь в данной ситуации и оставили свои координаты. В первые же часы на телефон поступило более ста звонков. Владельцы были рады, что о их питомцах позаботятся. Они предоставляли зоозащитникам коды от замков дверей, а если было необходимо – скидывали деньги, чтобы двери вскрыть, а потом установить новый замок.

Было много желающих присоединиться к спасательной акции. Добровольцы и волонтеры шли по адресам и забирали животных. Всё это, во избежание каких-либо инцидентов, они снимают на видео. Потом отправляют его и хозяевам.

Сообщается, что ассоциация подготовила специальные помещения, где будут содержаться до нужного времени животные. Им предоставляется ветеринарная помощь и питание. На данный момент в организацию с просьбой помочь обратились хозяева более 700 животных. Операция продолжается.

Также есть информация о том, что в Ухани обитают около 600 тысяч кошек и собак. Когда началась эпидемия коронавируса, власти города строго запретили выпускать их из домов, в противном случае пригрозили их отстреливать. Подобные постановления приняли чиновники и в других городах Китая. Сделано это из-за опасения, что домашние питомцы могут являться носителями, либо переносчиками смертельного заболевания. По официальным данным, пока доказательств этому нет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *