В Колумбии умер Джон Хайро Веласкес, киллер легендарного наркобарона

Новости

В больнице колумбийской столицы Богота умер наёмный убийца Джон Хайро Веласкес, который работал на известного легендарного наркобарона Пабло Эскобара. Он скончался в возрасте 57 лет от рака пищевода, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, Веласкес считался одним из самых жестоких убийц двадцатого столетия. Он неоднократно хвастался тем, что убил не менее трёхсот человек.

киллер.

Болезнь у Веласкеса развивалась стремительно, его госпитализировали 31 декабря прошлого года, а уже вчера 6 февраля он скончался.

Веласкес известен ещё как «Попай». В 1992 году злоумышленник сам сдался властям, заявил, что убил около трёхсот человек и причастен к убийству ещё трёх тысяч человек. Но у сотрудников правоохранительных органов хватило доказательств только на то, чтобы вынести приговор киллеру в связи с расстрелом кандидата в президенты Колумбии Луиса Карлоса Галана, это преступление было совершено в 1989 году.

В тюрьме наёмный убийца провёл 24 года. Кроме убийства, его ещё осудили за терроризм и торговлю наркотиками.

Веласкес вышел на свободу в 2014 году. Он сразу же запустил свой канал на YouTube, подписчиками стали несколько миллионов. Популярности киллер достиг благодаря своим рассказам о преступной деятельности. Он рассказывал, что являлся профессиональным убийцей. Лишал жизни людей не только из-за денег, а и из-за безграничной преданности к своему"шефу", известному наркобарону.

Пабло Эскобар, на которого работал Веласкес, был убит в 1993 году, он пытался избежать экстрадиции в Соединённые Штаты Америки. Эскобара считают одним из самых жестоких преступников прошлого столетия. Арестовали Эскобара, который был одним из самых богатых людей мира во время вечеринки, которую организовали специально сотрудники правоохранительных органов, которые расследовали дело о поставках наркотиков в Колумбию, сообщают зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *