Двое экс-беркутовцев, которые участвовали в обмене, вернулись в Киев

Новости

Бывшие бойцы «Беркута», ранее переданные в ходе обмена в "Л/ДНР", приехали в Киев. Речь идёт о Маринченко и Тамтуре. О причинах возвращения пишет Информ-UA.

О приезде обратно фигурантов дела о расстрелах на Майдане рассказал в «Фейсбуке» защитник подозреваемых Александр Горошинский. Он же выложил обращение вернувшихся на родину мужчин к главе украинского государства Владимиру Зеленскому, председателю ВРУ Дмитрию Разумкову и генеральному прокурору нашей страны Руслану Рябошапке.

Горошинский

В датированном сегодняшним днём (8 февраля) заявлении бывшие работники столичного подразделения полиции «Беркут» изложили свою позицию, касающуюся и обмена, и решения вернуться назад. Главным мотивом такого шага, по их словам, стала правда. Фигуранты дела Майдана отметили, что на протяжении уже многих лет главным её источником являлся суд, который должен продолжиться. Они вернулись с намерением далее участвовать в нём.

первая

вторая страница

третья страница

Вернувшиеся мужчины признались, что они не виновны ни в каких преступлеинях. Они желают вернуть своё незапятнанное противозаконными действиями имя и честь всего «Беркута», сказано в документе. Авторы обращения выразили своё желание, чтобы суд был завершён и те, кто действительно виноват в убийстве людей, получили справедливое наказание.

В документе также звучит призыв к вышеуказанных государственным деятелям и народным избранникам срочно отменить действие закона, который предусматривает амнистию майдановцев, а также – продолжить честное изучение фактов трагических событий 2014-го. Также экс-беркутовцы просят привлечь к этому специалистов из за рубежа.

Бывшие бойцы «Беркута» отмечают, что пошли на обмен, чтобы не ставить его под угрозу срыва. А кроме этого – из-за того, что он помог привлечь к вопросам честной оценки произошедших шесть лет назад событий внимание.

Вернувшиеся бывшие блюстители правопорядка уверены, что шесть лет назад в Украине был совершён госпереворот, и далеко не все демонстранты вышли на Майдан с мирными намерениями. Среди них было немало вооружённых людей, которые закидывали правоохранителей булыжниками, жестоко расправлялись с ними, заживо сжигали с помощью «коктейлей Молотова» и почти в упор расстреливали из подготовленного заранее оружия.

Пользователи сети отреагировали положительно на возвращение Маринченко и Тамтуры. Многие хвалят их за «мужское» смелое решение, некоторые ожидают интервью с участниками событий и говорят об их безрассудстве, есть и те, кто признаётся, что экс-беркутовцы будут скрываться и уклоняться от участия в судебных заседаниях.

комменты

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *