Украина нуждается в 50 миллиардах долларов, – Милованов

Новости

Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отчитался о работе ведомства за последнюю половину года. Подводя итоги Милованов подчеркнул, что наша страна нуждается в инвестициях в размере пятидесяти миллиардов долларов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Министр Тимофей Милованов на своей страничке в социальной сети Facebook написал о том, что отчитался о проделанной работой с коллегами из Верховной Рады. Милованов подчеркнул, что поднимались вопросы экономического развития за минувший год, а также он лично выступил с рядом предложений, которые необходимо воплотить в жизнь ради стабилизации экономики и её дальнейшего роста.

инвестиции

Министр отмечает, что согласно его анализу наша экономика по-прежнему растёт. Есть некоторые моменты, которые напрямую блокируют возможность повышения интенсивности данного процесса, среди которых он выделил войну на Донбассе, изменение рынков сбыта, недостаток инвестиций и тарифная политика президента США Дональда Трампа. Что касается последнего из озвученных моментов, которые влияют на рост экономики нашей страны, то сюда входит серия мер Трампа, начатых с 2017 года, связанных с экономическим противостоянием Америки и ЕС, а также Китая.

Производство, как говорит министр, в Украине тоже растёт. Причём в январе уже был отчётливо виден процесс восстановления металлургии в нашей стране. Хотя всё же есть как минимум три главные проблемы в данной отрасли, которые нужно ликвидировать. Во-первых, Украине нужно пересмотреть рынки сбыта. Во-вторых, обновить основные средства, которые значительно устарели (причём как морально, так и физически). В-третьих, ввести налог на выбросы углерода, опираясь на практику Евросоюза.

Но несмотря на ряд положительных моментов, всё же Украине очень необходимы финансовые вливания от инвесторов. По словам Тимофея Милованова, украинской экономике нужно где-то 50 миллиардов долларов в виде инвестиций, а это, в свою очередь, поможет создать новые рабочие места. "Бонусом" население Украины получит отчасти повышенные заработные платы.

Профильное министерство подготовило ряд мероприятий, которые прозвали антикризисными. Первое, на что обратили внимание, это расширение финансирования программ (зафиксирован показатель в 20 миллиардов гривен). Необходимо также стимулировать транспортную инфраструктуру, развивать оборонно-промышленный комплекс и так далее.

То есть, в правительстве видят, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы экономика продолжила свой рост. Для этого уже были продуманы сценарии развития, но всё же критично нам не хватает новых вливаний, а суммы, нужные для этого, колоссальные.

пост миловановапродолжение поста Милованова

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *