Украина выступает против разведения сил по всей линии разграничения

Новости

Украина выступает против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе. В частности, чиновники говорят только о трёх точках, где должно состояться разведение войск, сообщает Информ-UA.

Об этом глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал в интервью "Радио Свобода". По его словам, вопрос очень серьёзно исследовался в ходе заседаний Генерального штаба, профильного министерства, Совета национальной безопасности и обороны Украины и других силовых ведомств страны. Но главным выводом, который сделали чиновники, оказалось то, что такая позиция целиком противоречит Минским соглашениям. Ведь суть этих соглашений заключается в том, что иностранные военные группировки должны покинуть территорию украинского государства, а все незаконные военные формирования должны разоружиться и расформироваться.

Андрей Загороднюк

Разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе может случиться, если будут приняты новые Минские договорённости, в которых об этом будет говориться. Но пока такого документа нет. Поэтому на сегодняшний день в этом вопросе украинские власти могут говорить только о трёх точках для разведения войск.

Также Андрей Загороднюк говорит о том, что разведение сил негативно не бьёт по безопасности и обороне нашей страны.

Свою позицию министр обороны аргументирует тем, что даже при разведении сил в два километра, снайперы всё равно смогут совершить обстрел наших защитников. Именно ввиду подобной опасности это является невозможным, пока незаконные формирования не покинут территорию украинского государства, а также не сдадут всё оружие.

На сегодняшний день, по словам министра оборонного ведомства Украины, власти ведут переговоры касательно разведения сил на трёх участках линии соприкосновения. Среди них – железнодорожный мост в районе Станицы Луганской, контрольно-пропускной пункт "Гнутовое" и населённый пункт Новосёловка-2.

В прошлом году разведение сил также состоялось на трёх участках – в районе Станицы Луганской, Петровского и Золотого-4.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *