В Шотландии к берегу прибило скелет неизвестного животного

Новости

Неужели Несси? Таким вопросом задаются люди, которые успели лицезреть тело погибшего неведомого животного, которое выбросило на днях на океанское побережье Шотландии. Споры не утихают. Но ответа пока так и нет, пишет Информ-UA.

Как пишут шотландские СМИ, скелет таинственного морского млекопитающего прибило сильным штормом "Сиара" на пляж Абердиншира. В считанные часы весть о необычной находке облетела страну. К пляжу стали съезжаться люди, чтобы сделать селфи рядом с останками огромного существа. Тут же зародились первые споры. Некоторые предположили, что скелет принадлежит киту, который мутировал из-за загрязнения вод мирового океана. А многие нашли сходство с известным загадочными чудовищем Лох-Несского озера. Оно, к слову, находится в 200 километрах от найденного трупа.

Лох несс

Прибывший на место профессор университета Абердина Дэвид Люссо также не смог окончательно определиться, кого же вынесли океанские воды. Но он более склоняется к первой версии.

К обсуждению присоединились тысячи пользователей сети «Фейсбук», где были размещены снимки. Люди со всего мира выдвигают свои предположения. Большинство склоняется к тому, что скелет принадлежит киту или огромному дельфину. Другие рассмотрели на снимках «рога» и предполагают, что это акула-молот, которую впервые обнаружили прошлым летом в водах Шотландии и Британии.

скрин

И всё же есть множество людей, которые уверены, что найденное тело – это легенда страны Несси.

Океанологи взяли фрагменты найденного животного, которое стало жертвой невероятного по силе шторма, и пообещали в ближайшее время определиться, кто же это. Пока они сбиты с толку и признают, что тело зверя однозначно не даёт сказать сейчас точно, к какому виду оно принадлежит.

К слову, о Несси в Шотландии не забывают. В прошлом году к неведомому существу было приковано внимание массы учёных. Они с помощью новых технологий пытались просканировать озеро Лох-Несс, но ничего аномального не нашли.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *