Электронные сигареты могут взрываться из-за неправильной зарядки

Новости

В Управлении по безопасности и стандартам на продукцию (правительство Великобритании) высказались в отношении электронных сигарет. Вейперам посоветовали внимательно изучить инструкцию, составленную производителем, где заявлено о том, как стоит в действительности заряжать данное устройство. Всё дело в том, что при неправильной зарядке возможно, что вейп попросту взорвётся. Об этом рассказывает Информ-UA.

В мире неустанно растёт количество людей, которые курят электронные сигареты. Большинство вейперов это те люди, которые отказались от никотиновых сигарет в пользу современного гаджета, посчитав, что это, в принципе, своего рода игрушка, не вызывающая зависимости и позволяющая избавиться от пагубной привычки. Но реальность значительно отличается от домыслов или мифов, поскольку вейп так же опасен, как и "традиционные" сигареты. Кроме опасности для здоровья, ещё электронные сигареты способны становиться причиной пожара (из-за источника питания), и даже взрываться.

вейпер

В связи с этим было принято решение провести осведомительную кампанию для тех, кто является курильщиком электронных сигарет. В целом, аккумулятор вейпов очень похож на обычные батарейки АА, хотя всё же он немного больше. Рынок предлагает весьма широкий выбор батареек, но потребители должны использовать исключительно те устройства, которые одобрены производителем, поскольку аккумулятор отличается не только по химическому составу, но и по уровню напряжения.

Кроме этого строго рекомендуется использовать для подзарядки вейпов лишь те зарядные устройства, которые идут в комплекте с электронной сигаретой. Нельзя заряжать вейп при помощи, например, зарядного устройства для телефона. В Украине, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый подросток курит электронную сигарету. Показатель по взрослому населению несколько больше.

Заявлено о том, что уже поступала информация, что устройства могут быть неисправны из-за батареи, которые приводили ко взрывам – это чревато не только серьёзными травмам, но и смертью. Эксперты говорят о том, что если производитель поставляет вместе с продуктом определённый аккумулятор и зарядное устройство, то только их можно использовать для е-сигарет. Проблемы могут возникнуть при розничной продаже, например, если продавец предоставляет неподходящую батарейку, или же если покупатели самостоятельно выбирают аккумулятор, отличающийся низкой ценой, а также высоким зарядом.

Курильщиком электронных сигарет рекомендуют не заряжать устройства в ночное время суток, защищать их от экстремальных температур, а также осматривать на предмет повреждений. Довольно часто именно из-за них в мире происходят пожары. Нельзя оставлять устройство подключённым к сети, если оно полностью заряжено. А запасные батареи должны находиться вдали от металлических предметов, поскольку всё может обернуться коротким замыканием, а за этим обязательно последует пожар.

В случае, если же с батарейкой вейпа случилась беда и её пора менять, рекомендовано покупать либо ту же марку, которая шла в комплекте, либо же выбирать продукцию, на которой чётко написано, что она совместима с вейпами.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *