Зеленский пообещал помочь нашей соотечественнице вернуться из Уханя

Новости

Глава украинского государства Владимир Зеленский пообщался по телефону с девушкой, которую не эвакуировали из Уханя. Анастасия Зинченко сама отказалась возвращаться в Украину из-за того, что не было возможности забрать с собой собаку, пишет Информ-UA.

О том, что Зеленский ей позвонил, девушка сообщила в «Инстаграмме», выложив соответствующее видео. По словам Зинченко, президент её подбодрил и пообещал, что ей помогут вылететь в Украину.

Анастасия Зинченко

Зеленский уверил нашу соотечественницу, что власти Украины предпримут все усилия для того, чтобы вернуть девушку.

Ранее Анастасия Зинченко сообщала о том, что её не смогли эвакуировать из-за действий посольства. По её словам, депутаты вовремя не передали собранный ею пакет документов, которые требуются для вывоза собаки, в столицу Украины.

По словам девушки, ей пришёл ответ из Министерства иностранных дел, в которое она обратилась после того, как ей в очередной раз отказали в эвакуации, что пакет документов в ведомстве старый, никто в МИД даже и не знал, что она уже собрала новые справки. Девушка утверждает, что есть все необходимые документы на собаку, ей сделали все необходимые прививки. Но при этом эвакуироваться ей разрешили только без пса.

анастасияанастасия комментарий

Но без своего шпица Мишеля Зинченко возвращаться домой категорически отказалась и осталась в Ухане. Из-за ужесточения карантинных мер в городе девушка не может покидать дом, где она проживает, из-з этого она даже не может купить необходимые продукты.

Тем временем, в посольстве Украины в Китае заявили, что разрешение на выезд из страны касательно Анастасии Зинченко не дали власти КНР, а определение порядка вывоза и вывоза домашних животных с территории страны – это исключительно их прерогатива. В Китае при этом очень жёсткий контроль в вопросах того, есть ли у собственников животных соответствующий пакет документов, в том числе должен быть паспорт международного образца, также документ, в котором фиксируется проведение вакцинаций.

посольствопосольство в китаепосольство в китае собакапосольство в китае собака эвакуацияпосольство в китае собака эвакуация комментарий

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *