На Украину надвигаются снежные бури, – синоптики

Новости

В ближайшие несколько дней в Украине существенно ухудшатся погодные условия – идёт очередной атмосферный фронт. Уже завтра, 23 февраля, ожидаются ливни, чередующиеся с мокрым снегом, а также ураганный ветер, пишет Информ-UA.

По словам синоптика Натальи Диденко, температура будет нестабильной. В ночь с 22 на 23 февраля она будет колебаться в зависимости от регионов от трёх градусов тепла до четырёх градусов мороза. В большинстве областей днём будет от трёх до семи градусов тепла.

метель

Холоднее всего будет в восточной части страны – от одного до четырёх градусов с отметкой плюс, а вот в южных областях столбик термометра поднимется до пяти – девяти градусов тепла.

В столице завтра ожидаются осадки, возможны дождь и мокрый снег. Ночью будет нулевая температура, а днём до пяти градусов тепла.

ДиденкоНаталья Диденкокарта

Диденко сообщила о том, что уже 24 февраля Украину накроет циклон, который сейчас формируется над Германией. Сначала он пройдёт Польшу, а уже в понедельник испортит погоду и в нашей стране. Ожидаются сильные осадки и ураганный ветер.

Также о сильных метелях и ветре предупреждает и пресс-центр Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Больше всего достанется западным и юго-восточным регионам. Порывы ветра могут достигать 28 метров в секунду, причём такая погода будет наблюдаться во всех регионах страны, в Карпатах ветер будет ещё сильнее – до 40 метров в секунду. В ГСЧС предупредили, что вследствие ухудшения погодных условий могут возникнуть проблемы с работой коммунальных предприятий, возможны обрывы линий электропередач и падение деревьев, вероятен гололёд. Не исключено, будут осложнения с движением транспорта. Остаётся высоким уровень опасности схождения лавин в горных районах.

Спасатели призывают граждан Украины быть осторожными – водителей просят не парковаться под деревьями и рекламными щитами, учитывать при планировании дальних поездок, что видимость на дорогах будет плохая, увеличивается риск ДТП и в связи с гололедицей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *