В РФ подросток избил 11-летнего мальчика, а потом закопал в снегу

Новости

В России задержали пятнадцатилетнего подростка, который, по версии следствия, пытался задушить одиннадцатилетнего мальчика и закопать его в снегу. Этого же парня подозревают в том, что ранее он убил восьмилетнего мальчика и бездомного мужчину, пишет Информ-UA.

Происшествие случилось в городе Кандалакша. Согласно с информацией СУ Следственного комитета Российской Федерации в Мурманской области, пятнадцатилетний подросток сначала избил одиннадцатилетнего мальчика, а потом пытался его задушить. Когда ребёнок потерял создание, его мучитель, посчитав, что тот мёртв, закопал его в снегу.

подросток

Мальчика обнаружили прохожие, они вызвали врачей скорой медицинской помощи. Ребёнка госпитализировали в лечебное учреждение, сейчас, по данным правоохранительных органов, его жизни ничего не угрожает.

Как пишут местные СМИ, у пострадавшего ребёнка был конфликт с младшим братом злоумышленника.

Подросток, который напал на мальчика, задержан. В силу того, что у него отрицательные характеристики, а также в связи с тем, что он с особой жестокостью совершил преступление, подозреваемого решили заключить под стражу. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства происшествия, а также мотивы действий подростка, сообщили в СК РФ. По части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство малолетнего) открыто уголовное производство.

Тем временем, российские средства массовой информации сообщают о том, что якобы тот же подросток в 2017 году, когда ему ещё не было четырнадцати лет, задерживался по подозрению в убийстве восьмилетнего мальчика. Несовершеннолетний признался в том, что скинул ребёнка с дамбы, свидетели говорят, что подросток с интересом наблюдал, как его жертва тонет. Тогда школьника отправили на лечение в психиатрическую больницу.

В том же году, пишут СМИ, в городе произошло ещё одно резонансное убийство – на улице ногами до смерти забили мужчину без постоянного места жительства. Сотрудники правоохранительных органов, которые допрашивали подростка, говорят, что есть основания предполагать, что это преступление также мог совершить он, но доказательств не нашли.

Следует при этом отметить, что ранее подросток неоднократно избивал детей, которые младше него, причём, он с ними даже не был знаком.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *