Один из городов Китая предложил запретить есть собак из-за эпидемии

Новости

В мире продолжает бушевать эпидемия коронавируса, но до уровня пандемии пока что ещё не дотягивает. На фоне опасения дальнейшего распространения болезни в Шэньчжэне, городе, расположенном на юго-востоке КНР, было предложено запретить употребление собачьего мяса в пищу. Был создан специальный законопроект, предусматривающий новое правило. Об этом рассказывает Информ-UA.

По состоянию на 27 февраля количество заражённых COVID-19 уже превысило 82 тысячи. Примечательно, что Италия находится сейчас на третьем месте среди всех стран, которые поражены новым вирусом, ведь ранее в "топ" входили исключительно азиатские страны. В КНР количество заболевших составляет более 78 тысяч, в Южной Корее насчитывают 1,5 тысячи больных, а в Италии – 453 инфицированных. За ними следуют Япония (189), Иран (139), Сингапур (93), Гонконг (91) и США (60).

статистика по коронавирусу

Ранее ряд стран были чисты от коронавируса, но по информации Университета Джона Хопкинса, по одному заболевшему добавилось в Северной Македонии, Швейцарии, Бразилии (причём это первая страна в Южной Америке, где зафиксировали COVID-19), Румынии и Греции.

Количество умерших из-за болезни уже превысило 2,8 тысяч. Основная часть их припадает на провинцию Хубэй (2,6 тысяч жертв). Выздоровело более 32 тысяч пациентов. Напомним, достоверно неизвестно, что именно стало причиной возникновения данного заболевания, но учёные, проанализировав статистику уверяют, что это именно тот вирус, о котором ранее они предупреждали мир – это "Болезнь Х", которая может выкосить до 80 миллионов человек на всей планете. А поскольку точно неизвестно, что именно стало причиной массового заражения, то власти Шэньчжэня приняли решение запретить в городе употребление в пишу мяса собак.

По информации Daily Express, вчера, 26 февраля, в городе был разработан законопроект, запрещающий потребление в пищу собачьего мяса в целях повышения уровня безопасности. Запрет распространяется не только на "друга человека", но и на жаб, змей и черепах. Если за него проголосуют, то закон станет первым по Китаю, который ограничивает выбор населения в свободном питании.

Законопроект, о котором ведётся речь, появился после того, как китайские власти наложили запрет на торговлю и потребление мяса диких животных в пищу по всей стране. Новое предложение уже прозвали "требованием современного общества". Стоит напомнить, что впервые коронавирус обнаружили на рынке в Ухани. Вспышка началась в декабре 2019 года и с тех пор переросла в полноценную эпидемию. Было выяснено, что вирус – новый, и отличается от каких-либо других хворей, известных медикам и учёным.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *