Журналисты раскритиковали Зидана после поражения от «Манчестер Сити»

Новости

Испанские СМИ после вчерашнего матча между командами «Реал Мадрид» и «Манчестер Сити» жёстко критикуют главного тренера королевского клуба Зинедина Зидана за проигрыш. Подробности – в материале Информ-UA.

«Мадридский Реал», пишет испанская ежедневная спортивная газета Marca, может лишиться за одну неделю всего. Королевский клуб оказался на грани пропасти после того, как на своём поле, крайне неудачно сыграл с «Манчестер Сити» в «игре на вылет» в 1/8 Лиги чемпионов.

Зидан 2.

Спортивные обозреватели уверены, что Зинедин Зидан потерял контроль над командой. Как известно, игроки отдали лидерство «Барселоне» в Национальной Ла-лиге. А потом очень слабо показали себя в поединке с «подкошенной» дисквалификацией командой «горожан». Этот проигрыш журналисты назвали «пощечиной» Зидану от Пепе – давнего соперника «Реал Мадрида».

Испанский «рупор» спортивной прессы пророчит Зизу отставку. Он – один из самых лучших тренеров «Реала» за всю историю клуба – потерял свой «иммунитет». Любой последующий проигрыш его команды грозит ему отставкой.

К слову, издание Marca – любимая газета президента клуба «Реал Мадрид» Флорентино. Мнение журналистов о том, что именно Зидан является причиной всех бед команды, может подтолкнуть его к эмоциональным решениям.

Зизу также обвиняют в необдуманных кадровых перестановках и неудачных тактических действиях. Потеряв Криштиану Роналдо, испанская команда лишилась талантливого забивающего форварда. Магии больше нет, пишут газетчики. Карим Бензема, на которого Зизу возлагал большие надежды, в самые тяжёлые моменты выглядел, прямо скажем, слабенько. Потеряв после фола последней надежды Роберто Карлоса, Зидан принял ещё одно странное решение, выпустив на поле Бэйла, который до конца матча был на поле вообще не заметен.

Marca пишет, что Зидан после провального сезона в Ла-лиге смог вернуть футболистам веру. Но потом что-то пошло опять не так. И в этом, считают эксперты – его вина. В некоторых моментах он делает ошибки, желая быть хорошим для всех.

Зизу сегодня сравнивают с самоубийцей, который идёт по тонкому льду. Динамика испанского клуба ухудшается. Сами игроки уверены, что это происходит из-за предвзятого к ним отношения судейских коллективов.

На данном этапе положение спасёт лишь триумфальная победа в Манчестере. Иначе «Мадридский Реал» потеряет всё.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *