Китайский коронавирус не обойдёт ни одну страну, – ВОЗ

Новости

По словам руководителя ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, ни одна страна не должна возлагать надежды на то, что на её территории случаев заражения китайским коронавирусом зарегистрировано не будет. Он сообщил, что только за последние сутки недуг выявлен в шести новых странах, и это, скорее всего, только начало, пишет Информ-UA.

Гебрейесус привёл пример Италии. По его словам, страна оказалась не готова к наступлению коронавируса. Как следствие, число инфицированных уже возросло в Италии до 650 человек. Руководитель ВОЗ отметил также, что, как и в предыдущие дни, на данный момент темпы распространения COVID-19 за пределами Китая выше, чем в КНР.

коронавирус китай.

Состоянием на 18:15 28 февраля, в мире зарегистрировано 83 862 случая инфицирования коронавирусом в 58 странах. Первые случаи заражения выявлены в Беларуси, Польше, Литве и Азербайджане. Более чем в два раза за сутки выросло число заболевших во Франции и в Германии. В Иране вслед за двумя высокопоставленными чиновниками «подхватили» коронавирус ещё четыре депутата парламента.

Умерли от осложнений недуга 2 867 человек, в том числе первая смерть зафиксирована в Великобритании. Выздоровело 36 686 заболевших.

Во многих странах из-за коронавируса запрещают проводить массовые мероприятия, в Японии закрыли Диснейленд, кинотеатры, временно приостанавливают учебный процесс в школах.

В Украине на сегодняшний день ни одного случая заражения не зафиксировано. Но ранее, как уже писал Информ-UA, был выявлен COVID-19 у пяти наших соотечественников за пределами страны. Четверо из них заразились на круизном лайнере в Японии, ещё одна гражданка Украины заболела в Италии.

Вместе с тем, Министерство здравоохранения рекомендует украинским лечебным учреждениям готовиться к вспышке COVID-19 и советует отложить для этого плановые хирургические операции. По словам главного санитарно-эпидемиологического врача Украины Виктора Ляшко, это нужно сделать для того, чтобы больницы не были переполнены, и чтобы ограничить контакты с инфицированными или потенциально инфицированными людьми.

Ляшко также сообщил о том, что для врачей бригад экстренной медицинской помощи в Украине начали проводить учения касательно правил госпитализации больных.

А тем временем, в Гонконге заявили о том, что впервые COVID-19 диагностировали у домашней собаки. Животное принадлежит одному из заболевших коронавирусом. Диагноз поставили на основе лабораторных анализов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *