За сутки в Украину вернулись 800 соотечественников на спецрейсах

Новости

За прошлые сутки в столичный аэропорт Украины прибыли около 800 наших соотечественников, которых при помощи пяти спецрейсов вернули на родину. Рейсы в Киев прибыли из Копенгагена, Аликанте, Мадрида (два самолёта) и Милана. Об этом рассказывает Информ-UA.

Украина продолжает возвращать домой своих граждан, которые застряли в пределах иностранных государств. В очередной раз в нашу страну вернули почти восемь сотен человек, прибывших в аэропорт "Борисполь" из трёх европейских стран. Тут, в частности, речь идёт про Италию, Испанию и Данию.

возвращение украинцев

Отмечается, что после того, как самолёты, на борту которых были украинские граждане, сел на взлётно-посадочную полосу, сотрудники Государственной пограничной службы Украины провели температурный скриннинг всех пассажиров. Ни один из тех, кто был на борту, как заявлено, не жаловался на плохое самочувствие. Всем прибывшим было велено установить в собственных гаджетах (мобильных телефонах) приложение "Дій вдома". Помимо этого прибывшие соотечественники получили указание оставаться после прилёта дома, то есть – соблюдать режим самоизоляции.

Сообщается, что сотрудники пограничной службы проверяли то, как украинские граждане вносили данные в озвученное выше приложение во время паспортного контроля. Важно, чтобы каждый из них верно указал адрес проживания, поскольку именно он станет, так сказать, в ближайшее время их крепостью, которую они не смогут покидать.

Один из тех, кто вернулся в Украину из Дании, Копенгагена, был вынужденно отправлен на обсервацию. Более подробной информации по этому человеку нет, хотя в Кабинете министров, а именно правительство является источником данной информации, не говорят о причинах обсервации.

За минувшие сутки пассажиропоток через государственную границу был гораздо больше, нежели в предыдущие дни. За сутки границу (как на въезд, так и выезд) пересекло 14 тысяч человек. Но отмечается, что у всех, кто проходил через госграницу, не было как повышенной температуры тела, так и минимальных признаков острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Этой ночью, 8 мая, в Украине был открыт контрольно-пропускной пункт, расположенный во Львовской области. Именно через него можно попасть из Украины в Польшу. Тут речь идёт про "Рава-Русскую". Кроме этого был открыт морской пункт пропуска в Скадовске (Херсонская область). Напротив, был закрыт пункт пропуска на границе с Республикой Молдова ("Паланка").

В настоящее время, согласно обновлённым данным, в Украине по-прежнему остаются закрытыми, на временной основе, 123 пункта пропуска, а также 19 пешеходных сообщений.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *