В Украине число заболевших COVID-19 приближается к 15 тысячам

Новости

В Украине состоянием на 13:00 9 мая, согласно с информацией Министерства здравоохранения, зафиксировано 14 710 случаев коронавирусной инфекции, умерло от китайского недуга 376 человек, выздоровело 2 909 пациентов. Только за последние сутки коронавирус выявлен у 515 человек, зафиксировано пятнадцать летальных случаев, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших – в Черновицкой области, где инфицировались коонавирусом 2 179 человек. В Киеве – 1 771 заражённый, в Ивано-Франковской области – 1 095, в Киевской области – 959. Ниже – информация Центра общественного здоровья Минздрава об уровне заболеваемости COVID-19 в разрезе областей.

ЦОЗЦОЗ статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Черновицкая, Харьковская области и столица. Проведено за 8 мая почти восемь тысяч тестирований по методу ПЦР.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, который выступил сегодня, 9 мая на брифинге, за последние сутки диагноз коронавирус поставили 49 детям. Выявлен недуг у 96 медицинских работников. Выздоровели за сутки 203 пациента.

Следует отметить, что, по данным Минздрава, самый высокий показатель выздоровевших за весь период пандемии коронавируса – в Кировоградской области, на данный момент он составляет пятьдесят четыре процента пациентов. А вот самый низкий – в Одесской области, где вылечились только четыре процента пациентов. Наивысший показатель летальности – в Черниговской области он составляет девять процентов от общего числа заболевших. Ни одного летального случая не зафиксировано в Луганской Одесской, также Винницкой и Днепропетровской областях смертность ниже одного процента.

Около пятидесяти инфицированных – люди возрастом от сорока до шестидесяти четырёх лет, сообщили в Министерстве здравоохранения, почти тридцать процентов больных, которым от восемнадцати до тридцати девяти лет. Старше шестидесяти пяти лет – четырнадцать процентов инфицированных, возраст пяти процентов пациентов – от шести до семнадцати лет, два процента – дети до пяти лет. Чаще коронавирусом заражаются женщины, чем мужчины.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *