В Афганистане два теракта за сутки, погибли почти 40 человек

Новости

В Афганистане сегодня, 12 мая совершено сразу два террористических акта. По предварительным данным, погибли почти сорок человек, среди них – новорождённые дети. Также – множество раненых, пишет Информ-UA.

Первый теракт, по информации издания Reuters, был совершён сутра в западной части столицы Афганистана Кабуле. Неизвестные напали на родильный дом. Сначала возле входа в лечебное учреждение прозвучал взрыв, а после этого внутрь ворвались вооружённые люди и начали стрелять по сотрудникам роддома и пациентам.

Афганистан

По данным зарубежных средств массовой информации, больница относится к отделению организации «Врачи без границ» в Афганистане. Некоторые медицинские работники успели выскочить из здания до того, как началась атака террористов, но многие остались заблокированными внутри.

Во время перестрелки, которая продолжалась на протяжении четырёх часов, полицейские успели эвакуировать из здания более ста человек – пациентов и медиков.

Сначала в МВД Афганистана сообщили, что погибли, по предварительным данным, восемь человек, среди них – ребёнок, три женщины и сотрудник службы безопасности. Ранены, как минимум, ещё четверо. Позднее агентство AFP обнародовало информацию, что вследствие нападения погибли тринадцать человек, в том числе и два новорождённых малыша. Пятнадцать человек получили ранения.

Ответственность за нападение на роддом взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», талибы заявили, что не имеют к произошедшему никакого отношения.

Позднее в этот же день смертник совершил террористический акт во время траурной церемонии в провинции Нангархар. Хоронили начальника полиции одного из местных округов, который скончался от сердечного приступа. Смертник, который находился среди участников процессии, запустил механизм взрывного устройства, которое было на нём закреплено.

По словам представителя властей провинции Аталлы Хогьяни, погибли двадцать четыре человека, ещё шестьдесят восемь получили ранения. Многие из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, поэтому количество жертв может увеличиться. За этот теракт ни одна из группировок на себя пока не взяла.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *