В США из-за карантина фермеры сжигают продукты и убивают скот

Новости

Пандемия коронавируса породила небывалый кризис в сельскохозяйственной отрасли США. Аграрии и продавцы сельхозпродукции терпят колоссальные убытки и вынужденно идут на небывалые меры, уничтожая свою продукцию. Подробности – в материале Информ-UA.

Американские производители зерна, мясо-молочной и другой продукции не могут из-за карантина сбыть выращенные и произведённые ими товары. Они массово сталкиваются с банкротством, как и ритейлеры, сообщает ABC news.

уничтожение урожая

Журналисты не перестают публиковать в различных СМИ фотографии, на которых запечатлено, как в отчаянии фермеры штатов Миннесота, Айдахо, Индиана и других буквально закапывают в землю десятки тонн мяса, нераспроданного картофеля, а молоко просто выливается на поля сотнями тысяч литров. Из-за сорванных цепочек поставок продуктов питания фермеры вынуждены пускать под нож скот, так как его нечем кормить и некому продават .

Так, только в Айдахо, известном как центр производства картофеля для сетей ресторанов и других заведений питания, было утилизировано несколько сотен тонн этого растения. Спрос из-за карантина на него упал, так как закрылись все учреждения, куда картофель сбывался.

Птицеводческие и животноводческие фермы также терпят убытки. Они столкнулись с тем, что производимая ими продукция в привычных объёмах стала не нужна. Им приходится уничтожать птицу, яйца, скот и выбрасывать излишки. Тоже происходит на плантациях овощей, фруктов и других товаров овощеводства и садоводства. По данным американских СМИ, в Миннесоте ежедневно умерщвляют 10 тысяч свиней. Все заводы по переработке мяса также стоят. Потребительская способность населения упала в разы. Именно поэтому фермеры забивают старых крупных животных и утилизируют их, при этом освобождая место для молодняка, ведь природа не стоит на месте. Также поступают с коровами, овцами и другими сельскохозяйственными животными.

К слову, в отчаянии находятся и сельхозпроизводители Украины, а точнее – юга Одесской области. Только здесь нет переизбытка товаров. Из-за природных аномалий погибли все посевы озимых, да и скот кормить нечем из-за засухи. На днях из-за невозможности отдать кредит, взятый под урожай 2020 года, покончил с собой известный, уважаемый в регионе 55-летний фермер из Килийской ОТГ. Он был порядочным человеком, рассказывают его коллеги. Отсутствие реакции украинских властей на ситуацию привело к тому, что он не нашёл иного выхода, как уйти из жизни.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *